Заседание Комитета по дистанционным конным пробегам 23 декабря 2015

15 Янв 2016, 00:00

ПРОТОКОЛ
Заседания Комитета по Дистанционным Конным Пробегам ФКСР

г. Москва,                                         23.12.2015
Лужнецкая набережная, 24, стр. 18

Присутствовали:
1. Сибгатулин Д.П.
2. Андриевский А.Г.
3. Филатова О.В.
4. Лосева Е.А..
5. Гекиев Р.Т. – он-лайн

Приглашенные лица
1. Чирковский Д.Б. – он-лайн

Секретарь собрания - Лысенко Л.С.


Повестка

1. Краткий отчет за 2015 - Д. Сибгатулин
2. Ввод в состав Комитета - Д. Чирковского Д.
3. Распределение обязанностей среди членов Комитета - Д. Сибгатулин. Для обсуждения вопроса все члены Комитета до начала собрания присылают предложения по своим функциям.
4. Планы на 2016 г., проведение соревнований, календарь, привлечение новых площадок, работа с регионами (предложения) - Д. Сибгатулин
5. Чемпионат России - 2016, состав сборной, финансирование - Е. Лосева
6. Документы по соревнованиям и семинарам - подача заявок, положения, техрезы, отчетные документы (сроки, заполнение, согласование) - О. Филатова
7. Регламент по пробегам ФКСР, изменение с учетом новых правил ФЕИ (обсуждение, подготовка к утверждению ФКСР) - О. Филатова.
8. Разное

По Вопросу 1:
    Дмитрием Сибгатулиным предоставлен краткий отчет за 2015 год. Оценка работы рабочей группы за год – «удовлетворительно».

По Вопросу 2:
      Сибгатулин Д.П. предложил кандидатуру Чирковского Д.Б. для включения в состав Комитета.

Решение:
    Включить Чирковского Д.Б. в состав Комитета для решения вопросов в ИТ, медийного сопровождения работы Комитета, поддержания работы сайта.

Голосование
    «За»- единогласно

По Вопросу 3:

    Сибгатулин Д.П. определил обязанности среди членов Комитета:
Морозов И. – общее руководство,
Сибгатулин Д. – координация всех действий,
Филатова О. – общее юридическое сопровождение, обработка внутренней текущей документации (заявки, положения, технические результаты и отчеты по итогам соревнований и семинаров),
Андриевский А. – судейство,
Смоленская-Суворова О. – ветеринария,
Лосева Е. – техническое сопровождение при подготовке сборной (подготовка документов, подбор кандидатов в сборную),
Пахомова А. – общий контроль за проведением соревнований из Календаря России,
Гекиев Р. – координация по СКФО,
Путятин  Д. – привлечение новых площадок и спонсоров для проведения соревнований,
Чирковски Д. – ИТ, медийное сопровождение, работа с сайтом.

Голосование
    «За»- единогласно

По Вопросу 4:
Обсуждение планов на 2016 г. Сосредоточить внимание Комитета в 2016 году на работе с регионами.
Утверждение проведения Кубка СНГ в Тюмени.
Привлечение новой площадки в Брянске, организация в рамках новой площадки проведение мастер-класса по пробегам за 2-3 дня до соревнования 15 мая.

По Вопросу 5:
   Лосева Е.А. подготовила доклад о критериях отбора в сборную команду России. В-первую очередь это наличие квалификаций. Второй критерий – это показатели лошади (средняя скорость, время восстановления, количество успешных стартов). Третий критерий, финансовое обеспечение (менее важный, чем остальные два).
Предложение перед ЧМ создать Комиссию, утвердившую окончательный состав сборной. Члены Комиссии:
- Сибгатулин Д. – председатель Комиссии,
- Смоленская-Суворова О.,
- Ягупов Н.,
- Воробьева Е.,
- Гекиев Р.,
- Лосева Е.

Решение:
  Членам комитета необходимо ознакомиться с предложенным списком членов Комиссии  и внести свои замечания.

Голосование
    «За»- единогласно

По Вопросу 6:
    Филатова О. вынесла предложение отказывать в проведении соревнований организаторам, если заявка и Положение присылаются менее чем за 2 недели до соревнования, если организаторы не предоставят письма с объяснением уважительных причин задержки при подаче документов.
   Так же предложение напомнить судьям, работающим техническими делегатами, о необходимости отправлять Смоляковой Н. в ФКСР отчет технического делегата.
    Напомнить судьям, проводящим семинары, о важности согласовывать программу семинара с Комитетом. Добиться от судей заблаговременного предоставления отчетов о проведении семинаров.

Решение:
  Отказывать организаторам в проведении соревнований, если уважительных причин задержки при подаче документов нет. Сделать напоминание на сайте о заблаговременной подаче отчетов, после проведения семинаров и соревнований, ответственный -  Чирковский Д.

Голосование
    «За»- единогласно

По Вопросу 7:
       Филатова О.В. подготовила предложения по изменению Регламента по пробегам и других регламентов ФКСР на основе изменений, сделанных в последнем издании международных правил по пробегам.

По Вопросу 8:
    В разном обсудили:
- проблему отсутствие допинг-контроля в России, решено составить письмо в ФЕИ с просьбой разъяснить как применимы в России нововведения о сборе средств на соревнования для проведения допинг-контроля;

- ограничение скорости на дистанциях, решено оставить правила национальные без изменения;

- составить напоминание организаторам о том, что сроки для предоставления результатов международных соревнований в ФЕИ – 5 дней, ответственный – Чирковский Д.;

- назначить Лосеву Е. за составление и публикацию списка «Часто задаваемых вопросов» для спортсменов;

- ограничение веса для участников в международных соревнованиях, составить письмо с основаниями для снижения минимальной весовой планки, ответственные – Лосева Е., Егорова Н.;

- проблему контроля за работой ветеринара на дорожке, а именно при замере пульса, оставлено на рассмотрении;

- внесено предложение утвердить только одного Чемпиона России – победителя на дистанции 160 км;

- предложения по внесению изменений в ЕВСК, ответственные – Лосева Е., Андриевский А.;

- составить письмо - предупреждение Складанюку И. о том, что при еще одном нарушении правил при организации соревнований, он будет отстранен от участия в организации соревнований,  ответственный – Сибгатулин Д.;

- составить объявление-напоминание всем членам ФКСР-пробежникам, об оплате членских сборов за 2016 год, ответственный – Чирковский Д..

- так же в комитет по пробегам поступило обращение от организаторов международных соревнований в Тюменской области. Они обращаются ко всем организаторам международных соревнований уровня CEI 3* в России с предложением внедрить применение компьютерной системы фиксации результатов, которая была успешно апробирована на соревновании в Нижней Тавде в сентябре 2015 года.
Стоимость аренды данной системы на день соревнований составляет порядка 3000 рублей на одного участника. Во имя развития конных пробегов в России, тюменцы готовы взять на себя частичное финансирование затрат всех организаторов, которые будут применять данную систему, в размере 1/3 стоимости аренды.
Учитывая обычно высокую сумму стартовых взносов на дистанции 160 км, свои расходы на оставшиеся 2/3 стоимости аренды данной системы организатор вполне сможет компенсировать из суммы страховых взносов.
Тюменские коллеги выражают надежду, что применение данной системы будет выгодно для всех - и для спортсменов, заинтересованных в точной и непредвзятой системе фиксации результатов, и для судей, чья работа будет облегчена исключением человечного фактора и возможных судейский ошибок. Также данная система позволит точно фиксировать все возможные нарушения маршрута.
Кроме того, применение компьютерных систем фиксации результатов настоятельно рекомендовано международной федерацией конного спорта в документе Notes for Guidance, статья 806.1

Председатель Комитета                    Морозов И.Н.


Протокол вел                        Сибгатулин Д.П.

← Назад к списку Решений ФКСР