Комитет по побегам против решения FEI

29 Апр 2016, 00:00

Комитет ФКСР по дистанционным конным пробегам выступает за принцип FAIR PLAY («ЧЕСТНАЯ ИГРА») при организации и проведении соревнований по конному спорту.

Комитет рассматривает как совершенно несправедливое и нечестное по отношению к всадникам, лошадям и всем национальным командам заключенное соглашение между Международной федерацией конного спорта (FEI) и Федерацией ОАЭ (EEF) об ужесточении условий проведения соревнований в ОАЭ, а также решение FEI отменить назначенный на декабрь 2016 года Чемпионат мира по конным пробегам в Дубае.

Это решение приведет к изменению даты и места проведения нового Чемпионата мира, причем решение будет объявлено 14 июня 2016, а дата Чемпионата будет назначена на сентябрь-октябрь 2016 года. Таким образом, у всех участников останется очень мало времени для подготовки к новым условиям проведения Чемпионата мира.

Решение изменить главный мировой старт года нарушает принцип FAIR PLAY («ЧЕСТНАЯ ИГРА»), так как это влечет за собой необходимость изменить планы тренинга, подготовки, транспортировки лошадей, увеличение финансовых расходов (так как Дубай всегда полностью спонсирует все расходы участникам соревнований), а также уменьшает возможности получения необходимых квалификаций из-за смещения даты Чемпионата на два месяца назад, что является важным условием для достижения успешного результата.

Комитет ФКСР по дистанционным конным пробегам выступает за поддержку петиции, призывающей признать недействительным соглашение между FEI и Федерацией ОАЭ (EEF) и восстановить проведение Чемпионата мира 2016 года в Дубае, как это было назначено решением Бюро FEI в декабре 2014 года.

Комитет ФКСР по дистанционным конным пробегам призывает всех всадников по пробегам присоединиться и подписать индивидуальные петиции за восстановление Чемпионата мира по конным пробегам 2016 года в Дубае.
Ссылка на онлайн-петицию:
https://www.change.org/p/fair-play-for-athletes-reinstate-the-2016-fei-world-endurance-championship-in-dubai

Информация для СМИ:
Статья “Дубайский вопрос”
“Dubai Issue” Article

← Назад к списку Решений ФКСР