Заседание Комитета по троеборью от 20 января 2017 г

25 Янв 2017, 00:00

ПРОТОКОЛ

ОЧНОГО РАСШИРЕННОГО ЗАСЕДАНИЯ
КОМИТЕТА ПО ТРОЕБОРЬЮ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА РОССИИ»

Москва, ОУСЦ «Планерная»                                                           «20»  января  2017


Дата проведения: «20»  января  2017 г., 13:00
Место проведения: Московская область, ОУСЦ «Планерная» (спортшкола «Юность-Москвы, Планерная»)
Форма проведения: расширенное очное заседание членов Комитета по троеборью Общероссийской общественной организации «Федерация конного спорта России» для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по данным вопросам (при приглашении спортсменов и тренеров членов сборных команд России)

Присутствовали члены Комитета по троеборью Общероссийской общественной организации «Федерация конного спорта России» (далее – ФКСР):
Шумский Ю., Малиев Б., Кибизов Ф., Кладов С., Шараухов А., Борисова Л., Сивакова Т.,  Евдокимов А.
Отсутствовала: Гура Т.
Приглашенные: (члены сборных команд, личные тренеры сборных команд и др.)
Мануйлов К., Савина А., Атрохов И., Богатикова Е., Вакин М., Варнавская Е., Васильев Б., Высоцкая Е., Гладун Е., Маркелова Е., Марков А., Мартышев В., Машинистова С., Митин А., Максимова А., Митин А., Настенко М., Потемкин М., Сиваков В., Черногоров Г., Шамшурина Е., Горская Н.


ВОПРОС 1 Рассмотрение и утверждение индивидуальных планов спортсменов сборных команд России по троеборью
Рассмотрены индивидуальные планы спортсменов сборных команд основного, резервного и молодежного состава.
Кибизов Ф.Е. – Основной старт, к которому будет вестись подготовка – Чемпионат Европы 2017 года. На данный момент квалификацию к Европе выполнили Игорь Атрохов, Михаил Настенко, Юрий Шумский. Остальным спортсменам сборной требуется в течении сезона выполнить недостающие квалификации.
Основной старт, по которому будет формироваться сборная команда для участия в Чемпионате Европы – Чемпионат России
Кладов С.В. -  Для спортсменов, планирующих с начала сезона подготовку в Европе запланирован старт в Стржегоме (май, Польша. Спортсмены – Рощупкина П., Литвиненко М., Пономарев Н., Селиваненко Д., Дроздова П., Макарова Е.). Спортсменам, готовящимся на территории России,
рекомендованы выступления в Беларуси и далее в Первенстве РФ и Спартакиаде. В конце сезона планируется выезд на международные соревнования в Европу.
ПОСТАНОВИЛИ:  Старшему тренеру основного состава  Кибизову Ф.Е. и старшему тренеру молодежного состава согласовать индивидуальные планы спортсменов и представить на утверждение главного тренера Кузьмина Б.С.
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно.

Создать тренерский совет при Комитете по троеборью
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно

После Чемпионата России по троеборью (июль, 2017) провести заседание тренерского совета и рассмотреть результаты выступлений спортсменов сборной. При необходимость провести ротацию состава.
При формировании сборной в резервный  состав  сборной рекомендовать включать всадников 22-25 лет.
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно

ВОПРОС 2  Рассмотрение предложений по внесению изменений в Регламенты ФКСР и согласование Регламента
От организации «Юность Москвы – Планерная» поступило предложение о снижении возрастного ценза с 19 лет до 16 для спортсменов, выступающих на лошадях 4-5 лет.
ПОСТАНОВИЛИ:  Отказать во внесении изменений. Оставить Регламент в прежнем виде – На лошадях 4-5 лет имеют право выступать спортсмены 19 лет и старше
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно.
Предложено внести в Регламент следующую формулировку «Спортсмен сборной и тренер, заявившиеся на соревнования без квалификации и получившие разрешение Комитета по троеборью на участие, но в итоге не закончившие данное соревнование по причинам двух закидок, падения всадника или падения лошади теряют возможность в текущем сезоне прибегать к данной процедуре допуска»
ПОСТАНОВИЛИ:  Внести в Регламент ФКСР «Спортсмен сборной и тренер, заявившиеся на соревнования без квалификации и получившие разрешение Комитета по троеборью на участие, но в итоге не закончившие данное соревнование по причинам двух закидок, падения всадника или падения лошади теряют возможность в текущем сезоне прибегать к данной процедуре допуска»
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно.

ВОПРОС 3  Рассмотрение предложений по внесению изменений в ЕВСК  и согласование
ПОСТАНОВИЛИ:  Оставить ЕВСК по троеборью без изменений
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно.

ВОПРОС 4  Определение состава рабочей группы для внесения изменений в Правила вида «конный спорт» - срок исполнения документа до 6 февраля 2017 г.
ПОСТАНОВИЛИ:  Определить кандидатов в состав рабочей группы для внесения изменений в правила вида «конный спорт» в следующем составе Попова Ольга, Воронова Екатерина, Дикун Владимир. Обратиться к данным специалистам, при получении их согласия включить в состав рабочей группы.
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно.

ВОПРОС 5  Разное
О переносе сроков проведения Спартакиады
Кладов С.В. Поступило предложение от дисциплин выездка и конкур  о переносе сроков Спартакиады учащихся с 31 июля-7 августа на 19 -25 июня
Не рекомендовать данный перенос:
.У спортсменов  в данное время экзамены и спортсмены из дальних регионов могут отказаться от участия в Спартакиаде, отдав приоритет учебе и экзаменам
Все регионы уже сформировали свои календари, запланировав серии отборочных турниров к Спартакиаде. При переносе регионы будут вынуждены менять свои календари, чтобы провести отборочные соревнования до окончания отбора на Спартакиаду.
Для дисциплин конкур и выездка существенно сокращается срок квалификаций.
В троеборье (в отличии от выездки и конкура) по правилам спортсмен не может выступать каждую неделю (перерыв между короткими программами 10 дней, между длинными 24 дня). Это существенно сужает возможности переносов соревнований по троеборью.
В прошлом году при наложении сроков Спартакиады и Первенства Европы, спортсмены-троеборцы на основных лошадях выступали на Первенстве Европы, на резервных лошадях – на Спартакиаде.
ПОСТАНОВИЛИ:  Не рекомендовать перенос Спартакиады на сроки 19-25 июня. Рекомендовать прежние  сроки проведения Спартакиады 31 июля 7 августа  2017
«за» - 8 чел., «против» - 0 , «воздержались» - 0
Решение принято единогласно.


Председатель Комитета                                                           Шумский Ю.Ф.

← Назад к списку Решений ФКСР