Итоги заседания Бюро ФКСР от 15 мая 2014 года

3 Июл 2014, 11:29

14 мая в здании Олимпийского комитета России прошло заседание Бюро ФКСР.

Было принято положение о ветеранах конного спорта Региональные федерации конного спорта Ярославской и Волгоградской областей получили согласование на аккредитацию.

Была продлена аккредитация ФКС Иркутской области.

По заявлениям граждан республики Крым в члены ФКСР было принято 34 человека, по заявлениям граждан Севастополя – 8 человек. На основании этих заявлений на Бюро ФКСР были сформированы региональные отделения ФКСР в республике Крым и г.Севастополь. По инициативе Бюро ФКСР жителям Крыма и Севастополя был предоставлен льготный период до конца 2014 года, в течение которого они могут вступить в члены ФКСР без уплаты вступительного взноса. Также было принято решение разрешить спортсменам, зарегистрированным в республике Крым и г. Севастополь принимать участие в российских турнирах по украинским паспортам, и признать действительными украинские паспорта спортивных лошадей, принадлежащих гражданам республики Крым и г.Севастополь.

Рассмотрение вопроса по аккредитации двух ФКС в Ульяновской области был отложен до следующего заседания Бюро.

Были приняты изменения в Финансовых условиях

Утвержден макет паспорта ФКСР для спортивной лошади

Внесены изменения в составы комитетов по троеборью (включены А.Савина и В.Дикун), по неолимпийским видам спорта (включены А.Рогожкин, О.Ефимова, М.Логунова, А.Плахотникова, М.Волкова), по дистанционным пробегам (О.Курилова – самоотвод, включены: О. Смоленская-Суворова, А. Пахомова, А. Андреевский, И. Сигматулин, И. Чуванов). Помимо этого, Бюро ФКСР предложило Комитету по дистанционным пробегам рассмотреть для включения в состав Комитета кандидатуру старшего тренера детско-юношеской сборной Е.А. Лосеву.

Были утверждены Регламенты ФКСР:

  • Регламент участия в официальных соревнованиях по конному спорту всероссийского уровня, квалификационных к ним и соревнованиях уровня федеральных округов
  • Регламент участия граждан России в международных турнирах по конному спорту, проводимых на территории России и за рубежом
  • Регламент организации турниров по конному спорту и календарь ФКСР
  • Регламент ФКСР по драйвингу
  • Регламент ФКСР по дистанционным пробегам

Были подведены итоги анализа выполнения организационными комитетами соревнований требований, правил и регламентов ФКСР по вопросам членства участников в ФКСР и паспортизации лошадей. Проблема была принята к сведению, и поставлен вопрос об ответственности судейских коллегий, работающих на тех турнирах, в деятельности которых были выявлены нарушения.

В члены ФКСР было принято 94 человека

← Назад к списку Решений ФКСР