Очное заседание комитета по выездке от 22 мая 2017 года

31 Май 2017, 00:00

ПРОТОКОЛ КОМИТЕТА ПО ВЫЕЗДКЕ ОТ 22.05.2017

Присутствовали члены комитета: Балыкин А., Меркулова И., Соболева О., Принцева Ю.

Приглашенные: Меркулов А., Рухаленко В., Исачкина Р., Файнштейн Ю., Афрамеева М., Жайворонская Е.

Рассмотрели первый вопрос повестки дня: Критерии отбора и формирование команд на Первенство Европы 2017 г.

Слушали Соболеву О., которая доложила о критериях отбора в команду на Первенство Европы среди детей, юношей, юниоров. Основные, из которых являются:

- Наличие квалификации на Первенство Европы;

 - Стабильно высокие результаты на Всероссийских и международных соревнованиях;

 - Место в рейтинге ФЕИ;

 Были перечислены международные соревнования, в которых наиболее предпочтительно принять участие для попадания в сборную на Первенство Европы, перечислены все результаты уже показанные членами сборных, а также планируемые старты.

Принято решение:

1. Подготовить информационный лист для членов сборной команды с критериями попадания в сборную на Первенство Европы.

2. Подготовить форму декларации о запрещении использования допинг средств для лошадей, для подписи членами сборной.

3. Провести собрание для членов молодежной сборной.

Рассмотрели второй вопрос повестки дня: Критерии отбора и формирование команд на Чемпионаты Европы, Всемирные конные Игры и Олимпийские Игры.

Слушали Меркулову И.В, которая внесла предложения  о критериях отбора в сборную на Чемпионат Европы среди всадников, выступающих в категории U25, основным из которых, в связи с небольшим количеством выступающих в данной группе всадников (9 человек), является результат не менее 63% и отбор спортивных пар по показанным наивысшим результатам в процентах на международных соревнованиях.

Для всадников взрослой сборной команды, старшим тренером были разработаны следующие критерии отбора в сборную команду и на указанные выше соревнования.

1.      Предложено разделить всадников сборной команды на две группы «А» и «Б».

В состав группы «А» будут входить всадники, трижды показавшие результат 69% и более на разных международных соревнованиях и Чемпионатах России по программе Большого Приза за год до главного страта сезона.

В состав группы «Б» попадают спортсмены, входящие в состав сборной команды России показавшие наивысший результат на международных и Всероссийских соревнованиях.

При отсутствии в группе «А» 4 всадников, на вышеуказанные соревнования будет добавлен спортсмен из группы «Б» показавший наиболее высокий результат в % на международных стартах.

2.      Всадники, неоднократно показывающие результат 72% и более по программе Большого Приза на международных соревнованиях, автоматически зачисляются в группу «А» сборной команды.

3.      Всадники, показывающие результат менее 72%, обязаны, доказать свое преимущество в очном сравнении на международных соревнованиях уровня CDIO или другом международном турнире на территории Германии или Голландии для окончательного определения состава сборной к участию в Чемпионатах Европы, Всемирных конных Играх и Олимпийских Играх.

Постановили: поставить вопрос о данной системе отбора на голосование.

Принято: единогласно.

Рассмотрели третий вопрос повестки дня: "Вопросы, связанные с организацией и проведением Всероссийских и международных соревнований".

Рассмотрели вопрос, о судьях, не включенных в ГСК на «Первенстве России среди детей, юношей и юниоров».

Слушали Аралову Г., Соболеву О., которые доложили о причинах данного решения. Организационный комитет, технический делегат направили объяснительные письма в адрес комитета по выездке с разъяснением сложившейся ситуации.

Принято решение:

·         Обратить внимание организационного комитета соревнований и персонально судей: Соболеву О.О., Тишкина В.Т., Гурьянову Г.В., Вебер Е., Мартьянову В.В., на недопустимое нарушение действующих правил и утвержденного положения о вышеуказанных соревнованиях и предупредить что, в последствии будут применяться дисциплинарные требования по положению о «Всероссийской коллегии судей по виду спорта «Конный спорт».

·         внести изменения в действующий ЕВСК,

 ·         создать механизированную систему приема заявок,

 ·         ходатайствовать о более быстром переоформление судейский категорий с РК на ВК.

 Рассмотрели четвертый вопрос повестки дня: Разное.

 Были рассмотрены следующие вопросы:

- Положение о рейтинге ФКСР по выездке.

 Принято решение:

 Члены комитета до 29 мая должны предоставить свои предложения по формированию рейтинга ФКСР по выездке.

← Назад к списку Решений ФКСР