22 января 2015. Заседание Комитета по пробегам

13 Фев 2015, 00:00

По Вопросу 1:
    Дмитрием Сибгатулиным составлен список функций членов комитета.
    Управление, координация обязанностей членов Комитета, принятие окончательных решений, взаимодействие с руководством ФКСР.- Морозов И.Н.;
    Административная работа, взаимодействие с ФКСР.- Сибгатулин Д.П.;
    Контроль и координация календаря соревнований.- Сибгатулин Д.П., Пахомова А.И.;
    Решение вопросов организаторов соревнований.- Чирковский Д.Б., Сибгатулин Д.П.;
    Связи с пробежной общественностью.- Сибгатулин Д.П., Пахомова А.И.;
    Проведение и организация клубных и/или международных турниров.- Сибгатулин Д.П., Пахомова А.И., Мельбард Н.С., Чуланов И.И.,  Гекиев Р.Т.;
    Взаимодействие с иностранными ассоциациями.- Моисеев Д.Ю., Горбунов А.В.;
    Взаимодействие с исполнительными органами власти на федеральном уровне.- Путятин Д.П.
    Вопросы судейства.- Андриевский А.Г.;
    Вопросы ветеринарии.- Ягупов Н.А., Смоленская-Суворова О.О.
Решение:
  Членам комитета необходимо ознакомиться с предложенным списком и внести свои замечания.
По Вопросу 2:
      Морозов И.Н. предложил кандидатуру Лосевой Е.А. для включения в состав Комитета, поскольку она является тренером Юношеской Сборной по ДКП.
Решение:
    Включить Лосеву Е.А в состав Комитета для решения вопросов, совместно с Пахомовой А.И., по подготовке Юношеской Сборной к Чемпионату мира для юношей и юниоров в Санто-Доминго, Чили. А также, для помощи в организации квалификационных соревнований в СКФО.
Голосование
    «За»- единогласно
По Вопросу 3:
    17 января прошло собрание пробежной общественности, на котором поднимались вопросы по утверждению календаря соревнований на 2015 год и внесению изменений в действующие Регламенты. Все предложения были зафиксированы и вынесены на обсуждение Комитета.
.
По Вопросу 4:
     По итогам собрания пробежной общественности, были предложены следующие изменения календаря соревнований 2015 г.
- перенести даты проведения двух стартов в КК«Атлас-Парк»;
- перенести Кубок Содружества из КСК «Исток», С-П в Спасск-Рязанский;
- международные соревнования в Терском к/з убрать из календаря;
-было предложено чередовать через год место проведения Чемпионата России- СКФО и ЦФО;
-к 24 июля подготовить приблизительный список соревнований на 2016 год для обсуждения. К 15 сентября список соревнований утвердить;
- до 1 марта утвердить список международных стартов на 2015 год;
-все заявки в календарь согласовывать с Комитетом  (во избежание накладок стартов по датам друг на друга);
- к 1 февраля сделать сравнительный анализ календаря 2014 и 2015 годов. Отв.- Чирковский Д.Б., Сибгатулин Д.П.
Голосование
    «За»- единогласно
..
По Вопросу 5:
   Филатова О.В. подготовила предложения по изменению Регламента по пробегам и других регламентов ФКСР. Были согласованы для вынесения на Бюро ФКСР следующие вопросы:
1. Соревнования с ограниченной скоростью проводить без присуждения призовых мест. Делать только квалификацию "зачет / незачет". Все, кто финишировал со скоростью не выше 16 км/ч, получают "зачет" и квалификацию.
Решение: Принято. Предлагается включить Регламент по пробегам возможность проведения таких стартов, при этом оставить выбор на усмотрение организаторов.
2. Исправить расхождения в регламентах:
Нац. регламент, статья 16, п.2: Длина этапа на дистанция от 40 до 119 км = от 10 до 35 км; от 120 до 160 км = от 16 до 40 км.
Межд. регламент, статья 800.2.1: Длина этапа на всех дистанциях от 80 до 160 км = от 16 до 40 км.
Решение:  Для дистанций от 80 км и выше сделать длину этапа в соответствии с правилами ФЕИ.
3. Исправить расхождения в регламентах:
Нац. регламент, статья 33, п.2.1: Периоды отдыха: до 90 км = 10 дней, 91-119 км = 19 дней, 120-139 км = 26 дней, 140-160 км = 33 дня.
Межд. регламент, статья 815.3.1: Периоды отдыха: до 40 км = 5 дней, до 80 км = 12 дней, 81-120 км = 19 дней, 121-140 км = 26 дней, 140-160 км = 33 дня.
Решение:  Отклонено. Дополнительно предлагается для дистанции 120 км сделать отдых 19 дней, для дистанции 121 – 140 км – отдых 26 дней.
4. Способ определения победителей в соревнованиях с ограничением скорости возвращается к редакции 2013 года – с учетом времени восстановления после финиша.
Решение: Принято.
5. Приложение Б. Исключить пункт 4.1.
Он устанавливает требования к не квалификационным соревнованиям и такие соревнования за последний год по настоящему пункту не проводились. Если пункт останется, то следует предусмотреть, что функции Технического делегата может выполнять как Главный судья, так и судья-член ГСК, если он включен в Список аттестованных судей по пробегам ФКСР и у него есть соответствующая квалификация.
Решение: Принято.
6. В статье 11.4 – Второе предложение изложить в редакции «На соревнованиях CEN 30-119 км функции Технического делегата может выполнять Главный судья или судья, входящий в состав ГСК, если он включен в Список аттестованных судей по пробегам ФКСР и имеет соответствующую квалификацию.»
Приложение Б, пункт 4 – второй абзац изложить в редакции «(на соревнованиях CEN 1* и ниже функции Технического делегата может выполнять Главный судья или судья – член ГСК, если он включен в Список аттестованных судей по пробегам ФКСР и имеет соответствующую квалификацию)»
Решение: Принято.
7.  В статье 16 – Дополнить пунктом 4 в редакции «При проведении соревнований в сложных погодных условиях (например, в жару) рекомендуется уменьшать длину этапов и увеличивать их количество на маршруте. Например, для дистанции CEN 1* 80 км – 4 этапа.»
Решение: Принято.
8. В статье 19 – Дополнить пунктом 2 в редакции «При нахождении в зоне обслуживания и пункте ветеринарного контроля лошадь все время должна быть доступна для прямого наблюдения официальными лицами соревнований (членами ГСК, членами Веткомиссии, стюардами). Участник может быть дисквалифицирован, если его лошадь не находится в зоне видимости на месте проведения соревнования или используются ширмы, заслоны или другое снаряжение / оборудование, препятствующее постоянному наблюдению за лошадью со стороны официальных лиц. (см. ст. 801.8.3 FEI)
В статье 50 – Дополнить пунктом 3.7 в редакции «спортсмен в пункте ветеринарного контроля и в зоне обслуживания использует ширмы, заслоны или другое снаряжение / оборудование, препятствующее постоянному наблюдению за лошадью со стороны официальных лиц или его лошадь не находится постоянно в зоне прямой видимости.»
Решение: Принято.
9. В статье 33 – Дополнить пунктом в редакции «В случае, если лошадь не была представлена для ветеринарного осмотра после окончания соответствующего этапа или после финиша, после исключения (дисквалификации), а в случае каких-либо происшествий на дистанции – после возвращения в пункт ветеринарного контроля, то всадник может быть дисквалифицирован, а время отдыха для лошади после окончания соревнования должно быть не менее 60 дней». (см. ст. 813.5 FEI)
В статье 50 – Дополнить пунктом в редакции «не предоставил лошадь для ветеринарного осмотра после окончания этапа или после финиша, после исключения (дисквалификации), а в случае каких-либо происшествий на дистанции – после возвращения в пункт ветеринарного контроля.»;
Решение: Принято.
10. В приложении А
- дополнить таблицу А.1 – для допуска к первому старту CEI 1* квалификация лошади должна быть выполнена не быстрее, чем за 12 месяцев и не больше, чем за 24 месяца. (816.1.2 FEI)
- дополнить таблицу А.2 – для допуска к первому старту CEI 1* квалификация всадника должна быть выполнена не быстрее, чем за 6 месяцев и не больше, чем за 24 месяца. (816.1.3 FEI)
Решение: Принято.
11. Срок подачи заявки в календарь и направления положения – оставить 6 недель для всероссийских и межрегиональных соревнований.
Внести уточнение текста в пункт 2.1-2.2 Приложения Б.
Решение: Принято.
12. В приложение Б, пункт 4, пункт 2.3.1:
- первый абзац – Исключить слова «(для соревнований уровня субъекта РФ и выше)», так как в настоящее время Судейский комитет согласует ГСК по всем квалификационным соревнованиям.
Решение: Принято.
13. Допустить возможность участия спортсменов в параллельном зачете в международных и национальных соревнованиях только для следующих соревнований: Чемпионата России, Кубка России, Всероссийских первенствах среди юношей, юниоров.
Решение: Принято.
14. Дополнительно – предусмотреть, что изменение даты проведения соревнования (перенос сроков), связанное с погодными или иными объективными условиями, осуществляется по заявке Оргкомитета без оплаты штрафа.
Решение: Принято.
15. Раздел VII «Требования к квалификационным соревнованиям»
1. Исключить пункты 7.1 и 7.2, так как эти требования устанавливаются в Регламенте организации турниров по конному спорту ФКСР.
Решение: Принято.
Голосование
    «За»- единогласно
По Вопросу 6:
  Рассматривался вопрос подготовки Сборных по ДКП к Чемпионату Европы
в Шаморине (Словакия) и к Чемпионату мира для юношей и юниоров в
Санто-Доминго (Чили).
Решение:
Лосевой Е.А. Подготовить порядок отбора в Сборную юношей и юниоров.
Отбор во взрослую сборную, в связи с небольшим количеством квалифицированных всадников, осуществлять в штатном режиме.
Голосование
    «За»- единогласно
По Вопросу 7:
    В разном обсудили вопрос финансирования Комитета.
Решение:
Финансирование работы Комитета всеми его членами является желательным, но не обязательным.  Взносы осуществляются на добровольной основе.

← Назад к списку Решений ФКСР