Кубок России по драйвингу

1 Июн 2015, 20:26

С 28 по 31 мая в КСК "Свечинский" (Ярославкая обл.) прошел Кубок России по драйвингу
Столь изысканная конноспортивная дисциплина, как драйвинг, интересна с самого первого до самого последнего дня соревнований. И речь не только о самих состязаниях, - даже ветеринарная выводка представляет интерес для зрителей. Так и в КСК "Свечино" - выводка поражала разнообразием пород и мастей, а судьи - своей элегантностью.
Первый день турнира был посвящен соревнованиям по дрессажу. Погода порадовала участников и зрителей как знойным солнцем, так и тёплым ливнем. Спортсмены демонстрировали съезженность всех лошадей в упряжи. Судьи оценивали правильность и производительность аллюров, а также управляемость при выполнении различных фигур. 
Во второй день турнира спортсменов ждал марафон. Марафон в драйвинге состоит из нескольких фаз. Во-первых это маршрут по пересечённой местности, без препятствий, показывающий способность лошадей продолжать соревнования на следующих отрезках марафона. Эта фаза должна быть пройдена за определённое время, зависящее от протяжённости отрезка. После этого экипажу даётся несколько минут отдыха. Самая зрелищная фаза марафона последний отрезок  - проезд через неразрушаемые препятствия. Протяжённость отрезка - 7,9 километров, на маршруте 7 препятствий, представляющих собой системы ворот и проездов через вкопанные в землю вертикально стоящие бревна, водные препятствия, возвышенности, мосты и т.д. 
Наконец, финальный день, - 
"Паркур"! Задача для спортсменов в этой фазе представляет собой конусы наподобие аварийных, которые ставятся друг рядом с другом так, чтобы между ними мог пройти экипаж. Пары конусов ставят как в виде самостоятельного препятствия, так и объединяют в определённые фигуры (системы) из нескольких пар. В группе А зазор между конусами и экипажами составляет всего 20 см, а на верхушках конусов расположены шарики, падающие при малейшем прикосновении экипажа к конусу. Падение конуса, номерка конуса или шарика влечет за собой штрафные очки.
По итогам трех дней определились следующие победители:

CAN 4*-H1, гр. "А" - Екатерина Попова на Коммандант К
CAN 4*-H2, гр. "А" - Эльвира Богданова на Фризо Дюхолм и Изгер Фан Э Веста Хёве
CAN 4*-P1, гр. "А" - Людмила Бешнова на Тауреге
CAN 3*-H1, гр. "B" - Алена Ковальчук на Эмер Фан Бууренс Хинстеблом
CAN 3*-P1, гр. "B" - Екатерина Саприко на Хелене
CAN 3*-P2, гр. "B" - Елена плотникова на Марсе и Стелле
CAN 2*-H1 - Светлана Гришина на Вупрас
CANYH 2*-H1 - Алена Ковальчук на голиафе
CAN 2*-P1 - Дарья Збоевская на Мармеладе
CANCh 1*-P1 - Яна Здорова на Марафоне
Полная таблица результатов

← Назад к списку новостей