Марина Сечина - президент Федерации конного спорта России

10 Дек 2016, 16:00


Общественный деятель и предприниматель Марина Сечина возглавила Федерацию конного спорта России. За четыре года она планирует усовершенствовать структуру федерации, предложить изменения в законодательство, связанные с особенностями конного спорта, а также уделить особое внимание развитию молодежного спорта, создать оптимальные условия для совершенствования конного спорта в регионах и обеспечения тренировочного процесса сборных команд. Это позволит заложить основу для будущих успехов России на международном уровне.  

В субботу (10 декабря) состоялась Отчетно-Выборная конференция Федерации конного спорта Роcсии. Первым пунктом повестки дня мероприятия стало подведение итогов работы бюро ФКСР за отчетный период – последние четыре года. С докладом выступил генеральный секретарь бюро ФКСР Анатолий Меркулов. Он отметил, что многое из запланированного организацией удалось выполнить. В целом, работа бюро ФКСР была оценена как удовлетворительная.

Главным событием дня стали выборы на четырехлетний срок президента ФКСР. Единственным кандидатом была общественный деятель Марина Сечина. Изначально на пост претендовал вице-президент ФКСР Владимир Белецкий, но во время конференции он снял свою кандидатуру в пользу оппонента. В итоге открытым голосованием единогласно президентом ФКСР была избрана Марина Сечина.

Также в рамках конференции состоялись выборы членов бюро ФКСР и контрольно-ревизионной комиссии ФКСР. Были внесены изменения и дополнения в Устав организации.

Состав Бюро ФКСР:
1. Сечина Марина Владимировна
2. Кибизов Фердинанд Ессоевич
3. Туганов Владимир Петрович
4. Меркулов Анатолий Тихонович
5. Кузьмин Борис Сергеевич
6. Балыкин Анатолий Геннадьевич
7. Соболева Ольга Олеговна
8. Шумский Юрий Федорович
9. Казанцев Михаил Геннадьевич
10. Гекиев Руслан Тазретович
11. Рейман Ольга Владимировна
12. Малиев Борис Сохович
13. Попов Сергей Сергеевич
14. Варламова Елена Юрьевна
15. Горовой Евгений Владимирович

«Для меня большая честь и большая ответственность возглавить федерацию самого элитного во всем мире спорта, единственного вида спорта, в котором выступает пара: всадник-лошадь, - отметила Сечина по окончании выборов. - Я искренне верю в талант наших конников, как взрослых так и юношеских сборных, и, как президент ФКСР, буду делать все возможное, чтобы создать и обеспечить необходимый высокий уровень тренировочного процесса и подготовки российских команд для успешного выступления на международных первенствах, а также популяризировать конный спорт в России».

Глава Олимпийского Комитета России Александр Жуков лично поздравил Сечину с выборами в Президенты ФКСР:

«От имени Олимпийского Комитета позвольте пожелать Вам успеха! Я очень рад, что Федерацию Конного спорта возглавил человек с большим опытом разрешения самых сложных бизнес задач и выхода из кризисных ситуаций. Я уверен, что Ваши знания позволят конному спорту РФ выйти на новый уровень своего развития, а российские конники смогут занять достойное место в мировом рейтинге по всем олимпийским дисциплинам», - заявил он.


 


← Назад к списку новостей