Федерация конного спорта России и ОАО «Росипподромы» заключили соглашение о сотрудничестве

14 Мар 2017, 17:04

Во вторник, 14 марта, на Центральном Московском ипподроме было заключено соглашение о сотрудничестве между Федерацией конного спорта России и ОАО «Росипподромы». В торжественной обстановке в присутствии журналистов свои подписи под документом поставили президент ФКСР Марина Сечина и генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков.

В рамках соглашения организации намереваются объединить усилия для развития конного спорта как вида спорта, а также как вида физической культуры, позволяющего осуществить комплексную физическую и психологическую подготовку личности. Особое внимание будет уделяться развитию ипподромных испытаний, как неотъемлемой части племенного коневодства, позволяющих осуществлять учет генотипических и фенотипических признаков племенных лошадей для использования указанных признаков в их селекции.

Как отметила президент ФКСР Марина Сечина, для федерации очень важно заключение данного соглашения:

«Для получения классных лошадей необходимо взаимодействие между заводчиками и спортсменами, то есть сельскохозяйственным производством и конным спортом. И наша задача сегодня – создание условий для совместной работы заводчиков и спортсменов, - отметила Сечина. – Кроме того, мы будем принимать активное участие в повышении квалификации специалистов: создании системы профессионального образования, формировании системы конноспортивных школ. Причем, речь идет как о детско-юношеских спортивных школах, так и о школах подготовки тренеров, жокеев, наездников. В ближайшем будущем начнем реализацию всех наших проектов. Ведь только объединившись, мы сможем достичь успеха».

«Целью данного соглашения является расширение и совершенствование отношений в области спортивного и племенного коневодства и ипподромных испытаний, основанных на принципах равноправия и взаимоуважения, создание механизма сотрудничества сторон на принципах партнёрства, доверия и обоюдной ответственности. - подтвердил генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков. 

В рамках соглашения ФКСР И ОАО «Росипподромы» сформулировали основные задачи совместной деятельности. В частности, необходимо наладить взаимодействие с органами власти, повысить уровень спортивных результатов и результатов испытаний племенных лошадей, увеличить массовость конного спорта и ипподромных испытаний, всесторонне развивать и поддерживать спортивное и племенное коневодство и ипподромное дело в России, заниматься строительством ипподромов, конноспортивных комплексов и школ, а также повышать профессионализм специалистов.

Для решения поставленных задач ФКСР намеревается участвовать в разработке методологического обеспечения, создавать условия для проведения допинг-контроля племенных лошадей, развивать иппотерапию, способствовать развитию материально-технической базы и инфраструктуры объектов коневодческой индустрии, конного спорта и ипподромов. Также федерация будет осуществлять пропаганду конного спорта, разрабатывать требования и нормы конного спорта в целях их включения в Единую всероссийскую спортивную классификацию и квалификационные требования к присвоению соответствующих квалификационных категорий спортивных судей, содействовать в строительстве ипподромов, конноспортивных комплексов и конноспортивных школ на территории России.

ОАО «Росипподромы», в свою очередь, намереваются организовывать строительство перечисленных объектов в том числе в рамках программы «Газпром-детям», способствовать развитию материально-технической базы и инфраструктуры объектов коневодческой индустрии и конного спорта, организовывать и проводить испытания племенных лошадей рысистых и верховых пород как всероссийского, так и мирового масштаба. Организация планирует помогать в проведении учебно-тренировочных, спортивно-массовых мероприятий, а также помогать в организации семинаров по повышению квалификации, учебных тренингов для специалистов в отрасли спортивного и племенного коневодства, проводить допинг-контроль племенных лошадей, способствовать развитию и проведению иппотерапии на ипподромах России.

На основе соглашения сторонами могут приниматься дополнительные программы (проекты) сотрудничества.  


  



Фото предоставлены пресс-службой ОАО "Росипподромы"


← Назад к списку новостей