В Кабардино-Балкарии подписано трехстороннее Соглашение о комплексном развитии коневодства и конного спорта в республике

31 Мар 2017, 20:44

В пятницу, 31 марта, в колонном зале Дома Правительства Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, президент Федерации конного спорта России  Марина Сечина и генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает укрепление материально-технической базы объектов коневодческой инфраструктуры и конного спорта, в том числе республиканской детско-юношеской конноспортивной школы олимпийского резерва, воспитавшей немало известных спортсменов, строительство ипподромов и конноспортивных комплексов, развитие спортивного и племенного коневодства, ипподромных испытаний, привлечение населения всех возрастов к занятиям конным спортом, популяризацию иппотерапии.  

Как отметил Коков, коневодство в Кабардино-Балкарии имеет глубокие исторические корни: «Если говорить о культуре народов КБР, то это одно из ее составляющих, а кабардинская порода лошадей издревле получила мировую известность». По словам главы региона, в последние годы в стране и мире наблюдается устойчивая тенденция роста интереса, прежде всего среди молодежи, к разведению племенных, чистопородных лошадей, развитию конного спорта в целом.  

Эффективное использование имеющегося потенциала, взаимное стремление сторон к расширению и совершенствованию сотрудничества, по мнению Главы КБР, создает благоприятные возможности для привлечения инвестиций, увеличения количества рабочих мест в отрасли.

Говоря о значении подписанного документа, Сечина отметила большие возможности и уникальные природные условия Кабардино-Балкарии, которые «являются необходимыми составляющими развития конных видов спорта». Президент ФКСР подчеркнула, что только совместными усилиями в кратчайшие сроки удастся добиться положительных результатов в подъеме всей коневодческой отрасли, неотъемлемая часть которой - конный спорт.

Генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Исаков напомнил о том, что нальчикский ипподром вошел в число 28 объектов с государственными конюшнями и есть все основания  «сделать его центром притяжения и досуга не только любителей лошадей Кабардино-Балкарии, но и всего Северного Кавказа».

В завершении церемонии подписания Коков, Сечина и Исаков ответили на вопросы журналистов.




← Назад к списку новостей