Комитет по спортивному коннозаводству начал программу по проведению выводок-испытания

22 Апр 2017, 19:17

Уважаемые коллеги!

Комитет по спортивному коннозаводству Федерации конного спорта России начинает программу по организации и проведению выводок-испытаний молодых лошадей верховых пород спортивного направления. Цель данного мероприятия – выявление лошадей с высокими спортивными задатками для конного спорта и селекционной работы, представление молодых лошадей потенциальным покупателям, помощь хозяйствам в реализации молодняка, повышение уровня профессиональной подготовки заводчиков, берейторов и спортсменов.

В 2017 году будет проходить апробация новой системы представления и оценки лошадей, которая включает элементы действующей в нашей стране (ВНИИК) и зарубежных методик.

В программу проведения выводки-испытаний входит: 

бонитировка (оценка типа и экстерьера),
оценка двигательных качеств на свободе и под седлом,
оценка прыжковых качеств на свободе в шпрингартене.

Для лошадей 3-х лет и старше можно организовать проведение специальных развивающих соревнований по конкуру и выездке для молодых лошадей.

Судейство будут осуществлять аттестованные эксперты из числа ведущих спортсменов, тренеров, селекционеров. В рамках мероприятия возможно проведение обучающих семинаров, мастер-классов по вопросам получения, выращивания и подготовки спортивных лошадей высокого класса.

Наши партнеры - НПО "Русские корма" и "Сибирская конная мануфактура"

Приглашаем к сотрудничеству региональные отделения ФКСР, конно-спортивные базы и клубы, а также всех заинтересованных лиц.

Информация о турнирах будет размещена на сайте ФКСР и других интернет- порталах.

Ваши вопросы и предложения на эл. почту komitet.sportkon@yandex.ru.


← Назад к списку новостей