Россияне оккупировали пьедестал. Итоги выступления в Ратомке (Белоруссия) на международных соревнованиях по выездке

24 Апр 2017, 16:00

В белорусской Ратомке прошел международный турнир по выездке CDI-W. В рамках этапа Кубка мира также были проведены соревнования для юношей и молодых лошадей 5-и, 6-и лет. В первый же турнирный день, 20 апреля, российские всадники три раза поднимались на призовой пьедестал.

В Предварительной езде для 6-летних лошадей наши спортсмены выиграли две медали. Второе место с результатом 72,60% занял Евгений Шарангович на жеребце Карцево Голдфинч. На ступеньке ниже разместилась россиянка Маргарита Ирдынчеева. Её выступление на Эренферсте судьи оценили в 70,40%. В этот же день Евгений выиграл второе серебро. На этот раз в езде для лошадей пяти лет. Он выступал на Карцево Хаммере и показал результат 75,60%.

В пятницу коллекция наград наших спортсменов пополнилась тремя серебряными и одной бронзовой медалями. Как и накануне, три медали выиграли Евгений Шарандович на Карцево Голдфинч и Маргарита Ирдынчеева на Эренферсте. В финале для молодых лошадей шести лет они получили 78,600% и 74,400% соответственно, заняв второе и третье место. Второе серебро Евгений выиграл в финале для молодых лошадей пяти лет на Карцево Хаммере (76,200%).


Еще одну медаль нашей стране принесла лучшая всадница России Инесса Меркулова. В Малом призе CDI2* она принимала участие на 11-летнем Активе и получила от судей 70,533%. Еще один представитель России Станислав Чередниченко на Колиене стал 4-м (68,237%).

В субботу проходил Большой приз CDI-W. В старте приняли участие 13 спортивных пар. Весь призовой пьедестал в нём достался всадникам из России. Победу одержала Елена Жайворонская на Сандре (71,660%). Серебро досталось Станиславу Чередниченко на Воске (70,180%). Стоит отметить, что до конца ноября 2016 года в паре с этим мерином стартовала Марина Афрамеева. С ним же она принимала участие на Олимпийских играх в Рио. Замкнула тройку лидеров лучшая российская всадница Инесса Меркулова на 12-летнем Авансе (70,080%). В этот же день состоялся Большой приз CDI3*. Бронзу завоевала россиянка Евгения Давыдова на Дуллитл Джи (66,400%).

Выступление Евгении Давыдовой:


В воскресенье прошел КЮР Большого приза, победу в нем с личным рекордом одержала россиянка Елена Жайворонская на Сандре. Судьи оценили выступление пары в 76,400%. Наша лучшая всадница Инесса Меркулова на Авансе получила 72,800 и заняла третье место.

 

Следующий квалификационный этап Кубка мира 2017 Центральноевропейской лиги будет проходить с 28 апреля по 1 мая в венгерском местечке Мариакальнок, а финал пройдёт в Париже в 2018 году.

Все результаты соревнований в Белоруссии можно посмотреть на сайте организаторов турнира http://xn--i1abjaddgjgn7g.xn--90ais/novosti/

Фото: http://diamond-horse.com

← Назад к списку новостей