Итоги Первенств России по выездке и конкуру среди детей, юношей и юниоров

17 Май 2017, 16:18

В эти выходные состоялись главные старты сезона для детей, юношей и юниоров по конкуру и выездке. Параллельно прошли также международные турниры. Проводились соревнования в КСК «Конаковские конюшни» и Maxima Stables.

КОНКУР

В Конаково прошло Первенство России по конкуру. Погода оказалась необычно прохладной для мая, однако лошади чувствовали себя в таких условиях очень комфортно.

Программа турнира отличалась от традиционной. Федерация конного спорта и организаторы в этот раз отошли от привычной схемы и провели Первенство России среди детей и юношей по гр А (высоты, соответствующие Первенству Европы) и гр. В (высоты ниже). Это было сделано по просьбе регионов, чтобы у большего числа спортсменов появилась возможность выступить на турнире. Данное решение повысило интерес к соревнованиям. В Конаково приехали ребята из самых отдаленных уголков России – Красноярского и Приморского краев.

У юниоров была прекрасная возможность выполнить норматив мастера спорта на высотах 150 см. Из восьми всадников это удалось четырем.

Проводился и командный зачет. У детей в тройку вошли команды из Ленинградской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Ожидаемо и убедительно командный зачет у юношей выиграли спортсмены из Свердловской области, все - члены сборной команды страны, обеспеченные лошадьми и имеющие возможность выступить одновременно в группах А и В. Выступления спортсменов Санкт-Петербурга всегда украшают российские турниры. Они заняли второе место в группе А и третье в группе B. Надо также отметить подготовленность и спортивных характер всадников из Краснодарского Края. В группе А они заняли третье место и второе в группе B.

Победители и призеры личного первенства:

Дети, гр. А:

1.      ВЕРХОТИНА Мария на ОРЗОНЕ-08

2.      ПОТАПОВА Валентина на СЕМАНТИКЕ-08

3.      НАБАТНИКОВА Александра на КАЛАТО КАМА-04

Юноши, гр. А:

1.      ЕРАСТОВА Василиса на ФОРЕВЕРЕ СЕНСЕШЕН-03

2.      ЩИБРИК Егор на КАРЛСБЕРГЕ-07

3.      ЕРАСТОВА Василиса на КОНСЕЛАРЕ А-07

Юниоры, гр. А:

1.      ПОЛИЦИНА Елизавета на КУИРИО ДЕ БЕРЛАНДОС-04

2.      АВАКЯН Ануш на КАЗИМИРЕ

3.      СИНЕЛЬНИКОВА Надежда на БЕСПОДОБНОЙ-10

Также в Конаково состоялся международный юношеский турнир, квалификационный к Первенству Европы. В нем принимала участие Мария Симаходская, которая и выиграла финальный маршрут. В соперниках у нашей всадницы были в основном спортсмены из Белоруссии. Большинство россиян сделало ставку на выступление в национальном старте.

Результаты Первенства России

Результаты CSJ

ВЫЕЗДКА

Первенство России по выездке среди детей, юношей и юниоров, а также Международные соревнования для молодых лошадей СDI-YH прошли в Maxima Stables.

Первенство России длилось семь дней и выявило сильнейших спортсменов нашей страны в каждой из категорий. Чтобы побороться за звание победителя съехались всадники из Ленинградской, Воронежской, Алтайской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской, Московской, Калужской и Тверской областей.

Среди юношей в течение трех дней пальму первенства удерживала Валерия Дойникова. Итог - спортсменка в паре с Дрим Боем стала абсолютным победителем в данной категории. Серебряным призером стала Екатерина Дубровина. Третье место - у Ульяны Лебедевой на Элеганс леди Эмма.


Аналогичная ситуация и у юниоров. Александра Максакова в паре со Скампало на протяжении трех дней становилась лучшей и в результате завоевала звание абсолютного победителя среди юниоров. Петербурженка Ксения Ершова все три дня удерживалась на второй позиции и стала серебряным призером Первенства. Третье место у Ольги Ивановой на Оптимус Прайм-08. Поздравлял победителей и призеров вице-президент ФКСР по взаимодействию с международными организациями Руслан Киреев.

Погодные условия не пощадили спортсменов - многим из них приходилось выступать в дождь и снег. Нужно отдать должное всадникам - никто из них не только не отказался от участия, но многие показали достойные результаты. По итогам соревнований лучшей среди детей стала представительница команды Ленинградской области, действующая чемпионка Европы в командном зачете – Таисия Русакова в паре с Террано. Все дни турнира среди детей стабильно высокие результаты показывала Камила Байгулова (2-е место) и Юлия Григорьева (3-е место).

В церемонии награждения детей также приняла участие серебряный призер Всемирных конных игр 2010 года, Чемпионка мира 2014 года; победитель Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне и 2016 года в Рио – бельгийская всадница Мишель Джоржд.


Также проводился командный зачет. В нем отлично проявили себя спортсмены из Ленинградской области, Москвы и Подмосковья, которые и поделили призовые места. Команда Ленинградской области-1 (Кузнецова, Русакова, Григорьева) стала первой среди детей, второе место заняла МО-1 (Захарова, Ульева, Аржаева), третье - Москва (Черчен, Байгулова, Потапова).

Команда Ленинградской области (Максакова, Русаков, Горбачева, Гуреева) показала лучший результат и среди юниоров. Второе место у МО-1 (Егармина, Мазур, пономаренко, Степанова), третье - у Москвы (Шарабян, Симонова, Иванова, Шуляк). 

Командный зачет среди юношей выиграли всадники Москвы-1 (Худокормова, Дубровина, Иванова А, Дойникова), второе место у МО-1 (Анисимова, Федорова, Лебедева, Золотухина), третьим стал коллектив из Ленинградской области (Новикова, Гулам, Дебердеева, Венидиктова).

Параллельно с Первенством России в Maxima Stables прошли международные соревнования для молодых лошадей. Судейскую бригаду возглавила судья уровня 5*- Ирина Макнами. По итогам турнира в программе для лошадей пяти лет лучшими стали Наталья Прудникова и Форс-Мажор. Среди шестилетних лошадей отличный результат показала Полина Афанасьева и Киридо, а среди лошадей семи лет золото у Евгения Шаранговича и Флоренса.


Результаты соревнований.

Посмотреть видеосюжет о том, как прошли Первенство России по выездке и Международные соревнования для молодых лошадей можно по ссылке


← Назад к списку новостей