Разъяснения по поводу регистрационного взноса спортсменов

16 Июн 2017, 15:01

В Федерацию конного спорта России за последнее время поступило большое количество вопросов, связанных с регистрационными взносами. Чтобы ответить на большинство из них, мы подготовили дополнительные разъяснения:

1. Смысл введения регистрационных взносов для спортсменов – уйти от той неудобной и для многих несправедливой формы членства в ФКСР, которая существует на данный момент. Сегодня, если членский взнос не оплачен вовремя, его сумма увеличивается. Если спортсмен исключен из числа членов федерации, он должен, вновь регистрируясь, платить 4500 рублей.

При введении регистрационного взноса мы избавляемся от этой «несправедливости». Если спортсмен участвует в соревнованиях, теперь он должен оплатить фиксированную сумму за год. И неважно, когда она оплачена – в январе или декабре.

Если спортсмен не выступал в течение года, то никто не будет требовать с него оплаты данного периода, выписывать штрафы и т.д. Он должен лишь оплатить регистрационный взнос тогда, когда вновь захочет принять участие в соревнованиях.

2. Если спортсмен является членом ФКСР и он оплатил членские взносы в этом году, то ему НЕ НУЖНО ничего дополнительно оплачивать. Он автоматически зарегистрирован в ФКСР.

3. Если спортсмен со следующего года хочет оплачивать регистрационные взносы, а не быть членом ФКСР, необходимо написать заявление о выходе из организации и со следующего года оплачивать только регистрационные взносы.

То же самое касается и тех, кто не заплатил членские взносы в этом году. Вместо оплаты крупных сумм необходимо написать заявление о выходе из организации и для участия в соревнованиях оплачивать только регистрационный взнос.

Стоит отметить, что в регионах, где действуют РО ФКСР в приоритете все же остается членство.

4. С введением регистрационного взноса ФКСР больше не принимает документы на кандидатов в члены ФКСР. Все спортсмены, вне зависимости от возраста, проходят регистрацию.

Те спортсмены, которые в данный момент уже являются кандидатами в члены ФКСР, должны только оплатить регистрационный взнос. Подавать анкету нужно только в том случае, если в регистрационных данных произошли изменения.

5. Регистрационные взносы вводятся исключительно для спортсменов. Для судей, владельцев лошадей и организаторов соревнований ничего не меняется.

 

← Назад к списку новостей