В КСК "Отрада" состоялся этап Кубка мира по конкуру

19 Июн 2017, 00:57


Огромный ажиотаж в эти выходные вызвали соревнования в КСК "Отрада". "Большая конкурная неделя" длилась с 14 по 18 июня. В последний день состоялся этап Кубка мира. На трибунах не было свободных мест. Все с огромным интересом следили за турниром CSI2*-W. А поздравить лучших из лучших в воскресенье приехала президент ФКСР Марина Сечина.

В главном маршруте турнира -  этапе Кубка Мира, который одновременно являлся Гран-При,  с высотой препятствий до 160 см участвовали 25 спортивных пар. В перепрыжку попали только 4: Геннадий Гашибаязов на Шамони Би, Михаил Шемшелев на Халдоре, Светлана Торопова на Нильс Хольгерзоне и представитель Литвы Даниэлюс Гуткаускас на Лотус Джи. Лучшим по итогам перепрыжки стал Гашибаязов на Шамони Би (0/38,53). Второе место у Михаила Шемшелева, третье у Даниэлюса Гуткаускаса.

В субботу в маршруте золотого тура до 145 см победил Михаил Шемшелев, который также выступал на Халдоре (0/67,39), вторым оказался Михаил Сафонов на Диарадо (0/69,09), третьей - Олеся Терещенко на Викторе (0/71,28). В маршруте золотого тура до 140 см в две фазы победила Елена Генс на Мисс Катоки (0/29,08), вторым стал Александр Белехов на Квинси 127 (0/29,16).

В Гран При для детей победу одержала Екатерина Фирсова на Артифексе, второе место занял Артем Иншаков на Лангстрайк, а замкнула тройку лидеров Варвара Базарова в паре со Стрекозой.

В юношеском Гран-при международных соревнований победительницей стала Софья Лукина на Эмилии, серебро осталось у Эмилии Саксиной на Блю Ай, а третья строчка у Вероники Щекотуровой, выступавшей на Корнетте.

В турнире помимо России поучаствовали спортсмены из Белоруссия, Литвы, Латвии и Швеции. Все результаты можно посмотреть по ссылке.

← Назад к списку новостей