В БММКК "Прадар" состоялось официальное открытие благотворительного фонда "Ваня"

9 Окт 2017, 16:32

В четверг, 5 октября, в БМКК «PRADAR» состоялась пресс-конференция, посвященная официальному открытию Фонда «ВАНЯ» - первого в России благотворительного фонда, специализированного на помощи конникам. Члены Правления и Учредители фонда ответили на многочисленные вопросы журналистов, рассказали о своей роли в жизни фонда и планах на ближайшее и долгосрочное будущее. 

Основная миссия организации - помощь российским конникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в результате травмы, постановки диагноза, угрожающего жизни и/или влекущих за собой ограничения подвижности. По словам президента БМКК «PRADAR», исполнительного директора фонда «Ваня» Виты Козловой, конная общественность с большим энтузиазмом отнеслась к идее создания фонда.

«Мне очень приятно говорить о том, что наш проект был безоговорочно и единодушно поддержан огромным количеством российских и зарубежных конников. Мы еще никогда не видели такого единения эмоций, усилий, сердец на какой-либо другой платформе, и мы верим, что у нашего Фонда великолепные перспективы. Прежде всего, это будет площадка вне политики и вне конкуренции. Это площадка для помощи нашим коллегам и нашим друзьям», - сказала Козлова.

Судья международной категории, старший тренер молодежной сборной России по выездке Ольга Соболева расказала, что многие ее воспитанники уже согласились стать послами фонда.

«Для меня основной идеей создание Фонда «ВАНЯ» является объединение: объединение всех конников, объединение всех людей вокруг тех наших коллег и друзей, которые попали в беду. Конный спорт отличается тем, что помимо спортивных амбиций он преисполнен чувством заботы о лошади. Поэтому конники – люди особенные, - и я вижу это в своих воспитанниках, открытых добрым чувствам, милосердию и стремлению помочь. Чемпионка Европы Анна Гусейнова и бронзовый призер Ольга Аржаева уже приняли предложение стать Послами Фонда, и я вижу своей задачей и задачей каждого тренера воспитание этих добрых качеств в каждом своем ученике», - рассказала Соболева.

Уже 6 декабря 2017 года в БМКК «PRADAR» состоится первое большое благотворительное мероприятие Фонда «ВАНЯ», в рамках которого будут вручены верительные грамоты Послам Фонда.

Кроме того, планируется серия благотворительных мастер-классов с российскими и зарубежными тренерами, в том числе с Яном Беммельмансом и Ингрид Климке. Помимо прочего, Фонд собирается проводить ежегодный Весенний благотворительный бал с конным шоу и огромное количество других инициатив, направленных на привлечение благотворительных средств.


← Назад к списку новостей