Кубок MAXIMA PARK–2017 на финишной прямой

10 Окт 2017, 16:33

Сентябрь стал самым насыщенным событиями месяцем в календаре летнего сезона Кубка MAXIMA PARK -2017. Этот месяц побил все рекорды и по количеству, и по качеству проведенных этапов и вновь расширил географию турнира. Торопясь получить квалификацию к финальным испытаниям и воспользоваться установившейся хорошей погодой, клубы по всей стране включали в программу своих соревнований зачеты Кубка MAXIMA PARK. В общей сложности 10 площадок всего за 4 соревновательных уик-энда – это ли не говорит о том, что популярность конного спорта растет с каждым днем?

В числе клубов, принимавших этапы, были как базы, уже имеющие опыт проведение крупных соревнований под эгидой MAXIMA PARK, так и комплексы, впервые решившие предложить спортсменам своего региона квалификационные зачеты. Одним из таких комплексов стал КСК «Golden Horse», представивший за первую половину месяца этап по конкуру и выездке.

Вторые выходные сентября были насыщены выездковыми событиями. Пока на олимпийском поле MAXIMA STABLES кипели конкурные страсти международного уровня, регионы сражались в самой элегантной из дисциплин. С 8 по 10 сентября состоялись сразу 6 этапов по выездке – в КалининградеНижнем НовгородеТаганрогеСанкт-Петербурге и Московской области. Испытания для конкуристов в эти даты провел загородный клуб «Журавка»расположенный в Брянской области.

Напряжение не ослабло и неделей позже – спортсмены, выступающие в выездке, стартовали в Барнауле и в ЧереповцеВ Сибири состоялись квалификационные соревнования для детей, юношей, любителей и взрослых всадников. Аналогичные возможности получили и конники Вологодской области.

24 сентября этап Кубка MAXIMA PARK прошел на юге столицы – КСК «Пегас» предоставил конникам, базирующимся в южной части столицы, возможность получить квалификацию к выступлению в Финале, не отправляясь в далекое и часто изнурительное для лошадей путешествие.

Наконец, завершающим аккордом конно-спортивного марафона стали последние выходные сентября, когда этапы всероссийского турнира, объединившего всю страну, прошли в Нижнем Новгородегде стартовали конкуристы, и Воронеже, где возможность пройти квалификацию использовали и любители выездки, и фанаты конкура.  Кстати, этап в воронежском КСК «Яменская усадьба» стал уже вторым. Символично, что всего полгода назад этот клуб стал одним из первых, принявших этапы, и он же – закрыл гонку за квалификацией MAXIMA PARK-2017.

Спортсменам остается готовиться к финалам по выездке и конкуру. Совсем скоро мы узнаем имена сильнейших всадников, те имена, которые открыл региональный Кубок MAXIMA PARK. 

До встречи на Финале!

← Назад к списку новостей