Молодой спортсмен дисквалифицирован на три месяца

13 Ноя 2017, 17:14


Спортсмен Илья Гончаров по решению комитета по конкуру ФКСР дисквалифицирован на три месяца за некорректное общение с судьями

На первенстве Московской области по конкуру среди детей, юношей и юниоров молодой спортсмен Илья Гончаров получил желтую карточку на основании ст. 169.6.3 общих правил FEI. Кроме того, в комитет по конкуру ФКСР поступил рапорт главного судьи соревнований Е.В. Никишиной, в котором сказано: "За принятие старта без разрешающего сигнала колокола после восстановления разрушенного препятствия, спортсмен был исключен из соревнования. На сигнал колокола он не отреагировал, и продолжал двигаться по маршруту, показав неприличный жест в сторону судей, проезжая мимо судейской ложи".

Рапорт судьи был рассмотрен комитетом по конкуру 30 октября. После его изучения и устного опроса свидетелей, а также ознакомившись с письменным заявлением матери спортсмена по поводу инцидента, было принято решение дисквалифицировать спортсмена на три месяца, начиная с момента вынесения решения, то есть с 30 октября 2017 годаТакже вынесено предупреждение спортсмену, что при повторных нарушениях будет автоматическая дисквалификация.

← Назад к списку новостей