Марина Сечина встретилась с лучшими выездковыми судьями мира

5 Дек 2017, 18:44

В эти выходные в Maxima Stables состоялся этап Кубка мира по выездке, а также международный семинар для судей по выездке, на который приехали представители из 15 стран мира, чтобы поделиться своим опытом и рассказать о последних тенденциях судейства международных стартов.

В Москве международную делегацию, в которую вошли лучшие выездковые судьи мира -  Рафаэль Сале, Катарина Вюрст, Мариэн Витагис, Франциско Гуэрра Диаз, встретили с особым радушием. В выходные с иностранными судьями встретились президент Федерации конного спорта России Марина Сечина и советник президента ФКСР Максим Кретов. За ужином в неформальной обстановке обсуждались вопросы развития дисциплины, изменения в правилах по выездке и многое другое. 

- Для нас очень важно постоянно находиться в тесном контакте с лучшими судьями мира, приглашать их проводить семинары и мастер-классы, - рассказала Сечина. - Только так мы сможем развиваться, расти, прогрессировать. В выездке особенно важно чувствовать последние тенденции - понимать, какие элементы особенно ценятся, каким образом можно заработать максимально высокие оценки. Мне очень приятно, что иностранные судьи, приезжающие на международные соревнования в Россию, тепло отзываются о наших юных всадниках, отмечают их рост. Будем надеяться, что уже совсем скоро, в том числе и с нашей помощью, юные звездочки засияют и на взрослом уровне.  

Судьи в свою очередь поздравили Марину Сечину с избранием в комитет Солидарности FEI. Также теплые слова были сказаны в адрес Анны Елисеевой, которая смогла сдать все тесты и собеседования и повысить свой профессиональный уровень, став международной судьей 3*. И теперь на одного специалиста, готового работать на соревнованиях самого высокого уровня, в России стало больше!

Добавим, что международный семинар, впервые прошедший в нашей стране, стал одним из важнейших образовательных событий в уходящем спортивном году и позволил еще больше укрепить позиции России в мировом конном сообществе.

← Назад к списку новостей