В Maxima Stables прошли этап Кубка мира по выездке и международный семинар

6 Дек 2017, 22:13

Главным предновогодним событием конноспортивного календаря России второй год подряд становится Этап Кубка мира по выездке, который прошел в MAXIMA PARK с 1 по 3 декабря. 

Для судейства этих соревнований организаторами были приглашены опытные иностранные судьи, двое из которых обладают высшей профессиональной квалификацией - уровнем 5 звезд. Это Рафаэль Сале из Франции и Магнус Рингмарк из Швеции. Председателем Гранд-жюри выступил Юрий Романов.

На первое место в программе Большого Приза претендовали сразу 16 сильнейших пар, в числе которых были не только спортсмены из России, но и гости из ближнего зарубежья. До выступления последнего всадника лидером программы Большого Приза оставалась представительница республики Беларусь Анна Карасева. Она привезла на турнир сразу двух своих основных лошадей - опытного Арлекино и достаточно молодого Зодиака. Выступление Анны Карасевой на Арлекино судьи оценили в 67,380%, что превзошло ее результат с Зодиаком менее, чем на 0,05%. Но этого результата спортсменке не хватило для того, чтобы сохранить за собой позицию лидера. Соотечественница Карасевой Ольга Игуменцева и ЭД Харди были оценены судьями в 68,200%.

Из российских всадников сильнейшей в программе Большого Приза стала мастер спорта Ольга Ковырзина, выступавшая на жеребце фризской породы по кличке Маркус. Пара заняла четвертое место.

Победителя Этапа Кубка Мира по выездке определял второй день выступлений – КЮР Большого Приза, проверить силы в котором вызвались 11 выездковых тандемов. Победила в нем Анна Карасева. Ее выступление на ганноверском мерине Арлекино судьи оценили в 72,075%. Порадовал представительницу Беларуси в этот день и ее второй конь - Зодиак. В КЮРе Большого Приза с результатом 69,275 % он стал третьим. Серебро в этом виде программы досталось Ольге Игуменцевой и ее гнедому ганноверскому мерину по кличке ЭД Харди. Они закончили выступление в КЮРе Большого Приза с результатом 70,065%.

Параллельно с этапом Кубка мира по выездке в России впервые прошел международный семинар для судей. В нем приняли участие 14 судей из разных стран мира, включая такие удаленные, как Аргентина и Новая Зеландия. Ведущими семинара выступили признанные мировые специалисты - Катрина Вюст и её коллега Мариетт Витагес.

Аттестационный семинар носил трехдневный формат. Первой его частью стало судейство по видео. Кроме того, участники семинара сдавали письменный экзамен. 

Второй день был посвящен практике – судьи, желавшие повысить свою квалификацию, оценивали выступления участников программы Большого Приза Этапа Кубка Мира по выездке. Так называемое «теневое судейство» - один из важнейших элементов, влияющих на общее решение аттестационной комиссии. Второй день семинара завершился для участников дружеской встречей с Президентом Федерации Конного Спорта России Мариной Владимировной Сечиной. Для судей и наставников был организован ужин с развлекательной программой.

Третий день стал решающим для дальнейшей карьеры большинства судей, принимавших участие в международном семинаре. Из 14 участников только 10 смогли сдать все тесты и собеседования и повысить свой профессиональный уровень. В числе специалистов, открывших для себя новые границы судейской профессии, оказалась и россиянка Анна Елисеева.

Международный семинар, впервые прошедший в России, стал одним из важнейших образовательных событий в уходящем спортивном году и позволил укрепить позиции нашей страны в мировом конном сообществе.

 

← Назад к списку новостей