Россияне выступили в Иордании

25 Апр 2018, 14:14

20-21 апреля 2018 года в Иордании состоялся III Международный турнир по конной стрельбе из лука AL-FARIS под патронажем Короля Иордании Абдулы II.   

В соревнованиях принимали участие лучшие конные лучники из 25 стран мира. К участию допускалось только два всадника от страны, всего было 50 участников. Соревнования проходили на территории королевской резиденции Короля Иордании Абдулы II, он же лично награждал победителей. Сборная России в общем зачете заняла 6 место. За нашу страну выступали Одиноков Сергей и Поляков Павел.

На соревнования были приглашены ведущие мировые ТВ каналы, соревнования транслировались в прямом эфире по телеканалам в Иордании, так же присутствовали послы от всех стран участниц соревнований, в том числе и России.

Наши спортсмены удостоились большой чести, которую им оказал Его Королевское Высочество принц Хашим бен Аль-Хусейн, приняв их лично в своей резиденции. Наши всадники поблагодарили принца за прекрасно организованные соревнования, вручили ему благодарственное письмо от имени президента федерации конноспортивной джигитовки России Е.В. Серегина и подарили ему кавказскую шашку от казаков России. Так же в беседе с принцем передали ему приглашение на Чемпионат Мира по джигитовке, который состоится  в июле 2018 г в России.

В настоящее время руководство ФКСР совместно с Минспорта России рассматривает вопрос о включении "Конной стрельбы из лука" во Всероссийский реестр видов спорта в качестве неолимпийской дисциплины Конного спорта. По окончании спортивного сезона 2018 года планируется представить на аккредитацию на Комиссию Минспорта новую дисциплину - Конная стрельба из лука.






← Назад к списку новостей