В КСК Golden Horse прошла выводка-испытания молодых лошадей

24 Окт 2018, 10:32

19-21 октября 2018 года на базе «Голден Хорс» Ростовской области прошел Чемпионат Южного Федерального округа среди лошадей верховых пород по типу, экстерьеру и рабочим качествам. 

В рамках этого мероприятия был проведен чемпионат лошадей буденновской породы в честь 70-летия создания "Кубок конного завода им. Первой Конной Армии". Призы учредила группа компаний РЗ-АГРО.

На «Чемпионат ЮФО» было представлено 27 лошадей разных пород в возрасте от 1,5 лет. Кировский конный завод привез отличный молодняк, который относится к студбуку немецких спортивных лошадей. Практически все они получили за прыжковые качества выше 8 баллов. Будённовских лошадей привезли к/з им 1 Конной Армии, частные владельцы и клубы Ростовской области и Республики Крым. Также среди участников питомцы Великокняжеского к/з.

Лучшей лошадью Чемпионата ЮФО стала серая кобыла Силеста-2016 от Кронпринца, Кировского конного завода. В группе лошадей 4-х лет победила рыжая кобыла Ребекка-2014, рожденная в Кировском к/з, владелец Курочкина Диана. Лучшей лошадью буденновской породы и лучшей среди трехлеток стала гнедая Рафаэлла-2015, от Ротэйбла, конного завода имени 1 КА.

Победители получили наградные попоны, ленты и подарки от Прокони-Шоп, Эквиньюс, сертификаты клиники Максима Вет.

На второй день прошли соревнования по конкуру «на стиль прыжка лошади», где лучший результат показал серый голштинский жеребец КАССИВЕЛЬ-05 от Cassini, рожденный в Германия, всадник Дериконь Александр, команда «Усадьба и Конюшня им Ивана Савостина», Р Крым.

В соревнованиях по манежной езде для молодых лошадей высокие результаты у рыжего буденновского жеребца БИМ-БОМ-2015 от Бербера под седлом Мирошников Сергей команда к/з им.1КА, и гнедого полукровного жеребца КИПЛИНГ-2012 от Парнаса, рожденного в Кировском к/з, владелец и всадник Носкова Екатерина.

Чемпионат был организован на высоком уровне, для гостей подготовлен каталог участников, благодаря поддержке «MaximaEquisport» прошла прямая трансляция. 

КСК «Голден Хорс» – отличная площадка для проведения подобных мероприятий в южном регионе России. Огромная благодарность группе компаний РЗ Агро, которая выделила призовой фонд для лошадей буденновской породы. Ведь без оценки по спортивным качествам не может быть прогресса у породы, разводимой для конного спорта. Надеемся, что год 70-летия создания станет вехой на пути совершенствования и развития буденновской породы и выхода лошадей на новый уровень развития спортивных качеств и востребованности у спортсменов.

← Назад к списку новостей