Квартира для конников. Второй сезон Кубка Гефест завершён

31 Окт 2018, 10:06


Заключительный уик-энд октября поставил яркую точку в вопросе, который мучил спортсменов-конкуристов из разных регионов страны. На протяжении сезона-2018 многие из них шли к глобальной цели – финалу уникального турнира – Кубка Гефест-2018, с главным призом – квартирой, расположенной вблизи крупнейшего конного центра страны – MAXIMA PARK. Столь внушительный приз предоставил конникам страны ведущий застройщик Подмосковья. Группа компаний Гефест уже на протяжении двух лет является постоянным партнером соревнований, проходящих как в комплексе MAXIMA STABLES, так и за его пределами!

В новом сезоне турнир сделал шаг навстречу широкой массе спортсменов. Во-первых, отборочные этапы проводились в рамках региональных соревновательных серий в клубах по всей стране. Во-вторых, организаторы ограничили возможность участия в этом соревновании для признанных лидеров отечественного конкура, дав право вступить в борьбу спортсменам со званием не выше кандидата в мастера спорта. Новый формат сделал Кубок Гефест одной из главных целей сезона для сотен всадников.

IMG_2531 IMG_3376

В первый день Финала на старт маршрута с высотой препятствий до 110 см вышли почти 50 спортсменов. Первое испытание  лишь незначительно сузило круг сражавшихся за главный приз – 36 спортивных пар без проблем справились с дистанцией и всерьез рассчитывали удержать свое лидерство.

Напряжение росло – второй маршрут итогового первенства, с высотой препятствий до 115 см выбил из лидерского пула примерно половину из тех, кто в первый день был безупречен. Спортсмены волновались, лошади допускали ошибки. Впрочем, к заключительному дню финала Кубка Гефест судьба квартиры оставалась под большим вопросом. Сразу 16 всадникам удалось подойти к заключительному маршруту без груза штрафных, и как минимум половина из них  была настроена попасть в перепрыжку.



На фото - Христина Симония

Однако, капризная фортуна играла с амбициозными всадниками весьма недобрые шутки. Так, одного из безусловных лидеров, победительницу второго турнирного дня Христину Симонию ожидал обиднейший повал в основной части маршрута. Всадники забывали последовательность препятствий, их боевые партнеры допускали обидные ошибки и только к концу стартового протокола удалось увидеть первую перепрыжку от участника финала.

MKAT8134 MKAT8091

Всадница из республики Татарстан Зарина Хисамиева на русском рысистом Браслете остановила секундомер на отметке 27.32 сек. Вышедший на старт следом за ней Андрей Горчаковский, член молодежной сборной страны по конкуру, на лошади Семпа Фиделис улучшил время своей конкурентки – 26.75. Однако, и этот результат не стал победным – Людмила Куликова на мерине Лирс показала зажигательную езду в перепрыжке, улучшив время молодого соперника почти на секунду – 25.94. Но и это не позволило Людмиле праздновать победу. Последней на старт финального маршрута Кубка Гефест – 2018 вышла всадница из Ленинградской области Анастасия Бархатова. Не имевшая штрафных на протяжении двух турнирных дней спортсменка расчетливо преодолела основную дистанцию и показала эталонное движение по сокращенному маршруту. Вместе с 6-летним жеребцом Клинтино она использовала все мыслимые и немыслимые возможности для экономии времени и отпраздновала заслуженную победу в Финале Кубка Гефест. Время лидера составило 25.46.

MKAT7896 MKAT8057


Поздравить победителей и вручить ценный приз приехали высокие гости - Президент Федерации конного спорта России Марина Владимировна Сечина, вице-президент ФКСР Хизир Махмутович Атакуев и директор по развитию холдинга Гефест Андрей Викторович Шеньшаков.


Генеральный спонсор молодежной сборной России в категории дети - группа компаний "Детский мир".

← Назад к списку новостей