Благотворительный фонд МОЙ ЭКВАТОР устроил праздник для детей в Волгоградском кардиоцентре

22 Ноя 2018, 15:18

В понедельник, 19 ноября, Благотворительный фонд МОЙ ЭКВАТОР совместно с Волгоградским областным клиническим кардиологическим центром устроил праздник для детей, которые проходят здесь лечение.

Непосредственное участие в мероприятии приняла вице-президент компании Mercury и фэшн-директор торгового дома ЦУМ Алла Вербер. Напомним, что в декабре прошлого года в гостинице «Метрополь» состоялся благотворительный гала-ужин Galop-2017, организованный Федерацией конного спорта России. В центр Москвы съехались не только спортсмены и члены Федерации конного спорта, но и представители российского и зарубежного бизнеса и политики, а также деятели искусства. В конце вечера был проведен благотворительный аукцион, на котором было собрано 6 миллионов 800 тысяч рублей. Все средства были направлены в фонд «Мой Экватор», занимающийся финансированием сложных операций для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 В рамках благотворительного аукциона был представлен уникальный лот “Открытое сердце” от Аллы Вербер. Она лично решила посетить Волгоградский областной клинический кардиологический центр, чтобы встретиться с маленькими пациентами и организовать для них праздничный день. От Федерации конного спорта России в мероприятии принял участие главный тренер сборных команд России по конному спорту Борис Кузьмин.

В этом году Благотворительному Фонду МОЙ ЭКВАТОР исполнилось 2 года. Возраст небольшой, но сделано за это время очень многое. Благодаря деятельности Фонда спасено 43 детских жизни. Сумма, собранная Фондом и направленная на спасительные операции детям, превышает 12 млн. рублей. Это говорит о том, что Фонд – на правильном пути. Команде удается привлекать внимание людей к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями.

Название Фонда не случайно: для многих детей спасающая операция является тем самым экватором между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. И Фонд собирает средства для того, чтобы помочь детям благополучно его пересечь.

В мае 2017 года между Фондом и Волгоградским областным клиническим кардиологическим центром был подписан договор о сотрудничестве. В 1988 году Министерство здравоохранения РФ присвоило кардиоцентру статус Межрегионального кардиологического центра по кардиологическому и кардиохирургическому профилям. Волгоградский областной клинический кардиологический центр оказывает высокоспециализированную медицинскую и консультативно диагностическую помощь. Он оснащен самым современным оборудованием и высокопрофессиональными кадрами, которые помогают спасать жизни людей. Центр принимает больных Южного Федерального Округа РФ из Республики Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ставропольского края, Дагестана, Ростовской и Астраханской областей, Ингушетии.

В 2010 году Центр получил Российскую общенациональную премию «Российские Созидатели – 2010» в номинации «Инвестиционный проект в области медицины и здравоохранения» за инвестиции в современное технологичное оборудование для оказания высокотехнологичной медицинской помощи нейрохирургическим больным на территории Волгоградской области.

Благодаря поддержке Благотворительного Фонда МОЙ ЭКВАТОР кардиоцентр смог провести уже 24 дорогостоящие операции на общую сумму более 6-ти млн. руб. До конца этого года общее количество прооперированных детей на средства Благотворительного Фонда МОЙ ЭКВАТОР, собранных при поддержке Федерации конного спорта России, достигнет 33 человек. Фонд помогает получить помощь детям, когда государственные квоты уже закончены, а также дает возможность проведения операций с использованием более дорогостоящих комплектующих, которые невозможно приобрести при Госзакупке. Такие комплектующие отсрочивают проведение повторных операций от 2-х до 5-ти лет.

← Назад к списку новостей