Завершился Кубок памяти Камо Закаряна

16 Дек 2018, 15:41

В Maxima Park завершилась вторая неделя международного турнира «Кубок Армении». Она была посвящена памяти Камо Закаряна – представителя легендарного поколения советских конников.

IMG_5726 IMG_6947

В рамках национальных соревнований был проведен Командный Кубок «Ереван-2800», посвящённый празднованию годовщины образования столицы Армении. В нем приняли участие 2 команды – «Москва» и «Ереван». В результате проведенного турнира победу одержала команда «Москва».

Еще одним ярким событием стал «Конкур ветеранов», который собрал в MAXIMA PARK целые династии конников! Маршрут был проведен на двух высотах. На 100 см на поле выходили не выступающие спортсмены, на 110 – действующие. На высоте 100 см лучший результат показал мастер спорта международного класса Борис Горчаков, на высоте 110 см – мастер спорта международного класса - Амир Ахметшин.

Завершил пятничную спортивную программу маршрут с высотой препятствий до 140 см, в котором лучший результат показал Александр Белехов на мерине по кличке Чаптер.

MKAT4184-2 MKAT4784-2

На следующий день Александру Белехову удалось повторить успех в маршруте Гран-При, в котором приняли участие 28 спортивных пар. Из 15 участников перепрыжки он показал лучший результат. Немного уступила ему Екатерина Петроченкова на кобыле по кличке Балсандра. Обладателем бронзы стал Михаил Сафронов на мерине по кличке Диарадо.

Эффектным аккордом финального дня соревнований стал маршрут «С выбыванием» с высотой препятствий до 110 см. В нем приняли участие 16 спортивных пар. По итогам отборочных туров в борьбу за первое место вступили Вероника Калашникова на мерине по кличке Флагман и Анфиса Цыганкова на жеребце по кличке Граф Калиостро. Победа досталась Анфисе Цыганковой, Вероника Калашникова осталась второй, третье место заняла Елена Стародумова.

MKAT4097-2 MKAT4086-2

Спортивная жизнь «Кубка Армении» не ограничилась одним конкуром. В пятницу гостей турнира ожидала зажигательная Riders-party, на которой состоялся настоящий футбольный матч между командами «Москва» и «Ереван». 

Турнир получился невероятно интересным и атмосферным. Мы спросили идейного вдохновителя турнира – председателя правления Международной Ассоциации Любителей Конного Спорта «МАЛКС» Армена Агаджаняна какие у «МАЛКС» планы на будущий год: «Хотелось бы выразить благодарность всем спортсменам, которые приехали к нам на турнир, всем спонсорам, всем нашим партнерам. Мы на этом не остановимся. В следующем году у нас в календаре есть уже следующий наш турнир. И я думаю, что он будет даже трехнедельным! Скорее всего, будет одна неделя выездки и две недели конкура».

Технические результаты: 

Международные соревнования CSI-1*/J/Ch

Муниципальные соревнования "Кубок Памяти Камо Закаряна"

← Назад к списку новостей