В Москве обсудили проблемы рысистого коннозаводства и ипподромного дела

24 Янв 2019, 11:38

На минувшей неделе в Москве прошла ежегодная конференция «Проблемы рысистого коннозаводства и ипподромного дела. Орловская порода лошадей». Партнером мероприятия выступила Федерация конного спорта России.

В пятницу и субботу профессионалами сферы ипподромной индустрии и рысистых бегов были рассмотрены основные проблемные вопросы и намечены планы по дальнейшему развитию отрасли. Организаторами форума традиционно выступили ассоциация «Содружество рысистого коневодства России» и АО «Российские ипподромы».

18 января более 100 гостей конференции приняли живое участие в пленарном заседании, посвященном текущим проблемам развития отрасли. На заседании было отмечено, что по-прежнему важнейшим вопросом остается поиск финансирования для независимого существования как коневодческих хозяйств, так и ипподромов. Также был поднят вопрос, касающийся конного тотализатора. В частности, обсудили о необходимости разрешения рекламы конного тотализатора.

Второй день конференции был отмечен круглым столом, посвященным практическим вопросам испытаний лошадей на ипподромах страны. Заседание состоялось на старейшем рысистом ипподроме – ЦМИ.

Выступая на заседании, руководитель производственного отдела «Росипподромов»Татьяна Моисеева отметила, что за последние 5 лет как столичное, так и региональные отделения АО «Российские ипподромы» стабильно выполняют программы испытаний, представляя лошадей высокого бегового потенциала.

В рамках круглого стола также были анонсированы изменения в схеме взаимодействия между руководством ипподромов и владельцами и тренерами лошадей рысистых и скаковых пород. С нового года на человека, под чьей ответственностью находится лошадь на территории ипподрома, будут возложены требования по полной организации работы персонала, технике безопасности и соблюдении порядка на арендуемой территории. Кроме того, с 2019 года «Российские ипподромы» обяжет коневладельцев заключать официальные трудовые договоры с людьми, которым они доверяют работу с лошадью.

Завершением трехдневной конференции стал яркий праздник – XX Чемпионат России русских троек «Московская зима», в рамках которого состоялся розыгрыш зимних призов для лошадей орловской породы. В нем впервые приняли участие сразу 9 троек: из Москвы, Московской области, Вологды, Костромы, Владимира и Архангельска. Тройки демонстрировали красоту и съезженность, соревнуясь в фигурной и призовой езде, а также в показательных выступлениях по фигурной езде.


Источник: www.sportbox.ru, www.cmh.ru



← Назад к списку новостей