Боевое настроение на CSI 1* J/Y/Ch в MAXIMA PARK

27 Фев 2019, 10:44

С 22 по 24 февраля в MAXIMA PARK проходили сразу несколько турниров по конкуру: международные соревнования CSI 1* J/Y/Ch , Всероссийские соревнования «Зимний Кубок Федерации конного спорта России по конкуру», а также этап Кубка Победы, посвященный битве за село Белый Раст, расположенное в нескольких километрах от конного комплекса.

Первые в наступившем году соревнования по конкуру международного уровня собрали множество участников из разных регионов России, а также соседних стран – Белоруссии, Узбекистана, Литвы и Киргизии.

Нешуточные баталии развернулись в зачетах для детей, юношей и юниоров. Все три дня в международном зачете для юношей победу одерживала спортсменка из Ленинградской области, которая была и на молодежных сборах, Анастасия Бархатова на лошади по кличке Клинтино.

Еще одна участница сборов, предварявших турнир, член молодежной сборной России по конкуру Ксения Хайрулина также 2 дня занимала первую ступень пьедестала в Silver tour международных соревнований. В заключительный турнирный день лидер сменился. Победу в маршруте с высотой препятствий до 130 см одержала Ия Фирсова, которая выступала на лошади по кличке Квинстаун. Среди детей хорошие результаты показала спортивная пара Валерия Васильева и Леди ПКЗ.


Курс-дизайнером соревнований выступил Денис Ротарь. Он проектировал все маршруты, самым сложным из которых стал Гран-При с высотой препятствий до 140 см, собравший более двух десятков участников. Победу в этом непростом испытании одержала Екатерина Петроченкова на лошади по кличке Албани.

Специальным дополнением Всероссийских соревнований стал маршрут с высотой препятствий до 150 см. По его итогам Екатерина Петроченкова и Вероника Щекотурова поделили 1 место, а Вероника выполнила норматив мастера спорта.

Технические результаты

← Назад к списку новостей