Изабель Верт посетила Москву

28 Фев 2019, 16:58

На этой неделе по приглашению президента Федерации конного спорта России Марины Сечиной в Москве побывала лидер мирового рейтинга по выездке, шестикратная олимпийская чемпионка Изабель Верт.

Немецкая всадница за два дня пребывания в России посетила три конных клуба: КСК Maxima Park, КСК «Новый век» и БМКК «Прадар». Везде ее встречали с особым теплом и гостеприимством.


- Очень приятно видеть эту огромную страну, потрясающий город, культуру, традиции, я очень впечатлена, - отметила Верт в интервью ФКСР. - Побывала в Максиме – это огромный комплекс с инфраструктурой, необходимой спорту высших достижений. В нем все великолепно. Далее мы побывали в «Новом веке». Это также большой клуб, очень профессиональный, где тренируются сильнейшие представители выездки. Там есть все для профессионального спорта. И конечно же, мне было приятно вернуться в «Прадар». Здесь я была, наверное, лет 15 назад. Очень приятно увидеть галерею со всей историей российского конного спорта, а рядом тренирующихся детей. У «Прадара» другая стратегия. Клуб пытается вовлечь детей в конный спорт, поскольку он находится в самом центре Москвы, рядом с главными улицами города.



Во время посещения КСК «Новый век» Изабель посмотрела на тренировку лидера сборной России по выездке Инессы Меркуловой, а также обсудила с президентом ФКСР Мариной Сечиной, Советником президента ФКСР Максимом Кретовым, генеральным секретарем ФКСР Анатолием Меркуловым пути развития выездки в России.

- Мы все знаем, какой успешной была ваша страна в выездке раньше, и мне кажется, что вы на пути возвращения тех позиций, - высказала своем мнение Верт. – Это просто вопрос времени. Сейчас у российских всадников есть отличный шанс, возможность учиться, совершенствовать свои навыки. Необходимо улучшать базу, и результат со временем обязательно придет. Тем более, успешные пары у вас уже есть – Инесса Меркулова и Мистер Икс.


На встрече руководства ФКСР и Изабель Верт обсуждалось дальнейшее сотрудничество, включающее мастер-классы и другие мероприятия, которые позволят российской выездке выйти на новый уровень.

- Я бы очень хотела помогать вашим всадникам развиваться дальше, - отметила Верт. - Однако возникают трудности, связанные с моим графиком. Все мы знаем, что сегодня я все еще много соревнуюсь, принимаю участие в большом числе конных шоу, и конечно же, у меня есть своя конюшня. А если ты хочешь сохранить лидирующие позиции, ты не можешь позволить себе путешествовать по миру, забывая о тренировках со своими лошадьми. Но в любом случае, я уверена, что вернусь в Россию.


Изабель Верт собрала все возможные титулы, существующие в конном спорте. Она завоевала личное золото на Олимпиаде 1996 года и серебро — в 1992, 2000, 2008, 2016 годах, а также командное золото в 1992,1996,2000, 2008, 2016 годах. Кроме того, всадница неоднократно становилась чемпионкой мира по выездке, в последний раз завоевав этот титул в 2018 году в седле Bella Rose.

 

← Назад к списку новостей