КУБОК ПОБЕДЫ-2019: кому покорилась высота?

16 Май 2019, 09:00

Трехдневным противостоянием конкуристов в 5 зачетах завершился второй сезон уникального турнира по конному спорту Кубок Победы. Почти 300 участников финала стартовали в маршрутах различной сложности с раннего утра и до позднего вечера. Самыми многочисленными стали паркуры, закрывавшие турнирный день. На высотах 90-95-100 см, определявших победителей Бронзового круга и лидеров детского зачета, стартовали десятки всадников. В первом маршруте этой серии приняли участие 99 спортсменов!

Победители абсолютного первенства определялись по итогам трех выступлений. Главным для большинства участников стал заключительный день турнира. Именно место, занятое в последнем маршруте, становилось решающим для итоговой расстановки сил. Так, в «Золотом круге» пятеро всадников добрались до третьего дня соревнований без штрафных очков.

MKAT3634-2 MKAT2538-2

Первое место в решающем сражении – маршруте с высотой препятствий до 130 см – завоевала спортсменка, защищавшая честь Свердловской области. Наталья Кабанова получила из рук гостей MAXIMA PARK кубок «Деловой России» - компании, выступившей партнером соревнований.

Второй в маршруте «Деловая Россия» осталась Ия Фирсова, защищавшая честь Ленинградской области. «Серебро» в главном испытании «Золотого круга» позволило всаднице стать лидером в абсолютном первенстве. Спортсменка получила и специальный приз от компании «Технология спорта» - седло от итальянского бренда Престиж.

MKAT3256-2 MKAT3775-2

В «Серебряном круге» шесть спортсменов пришли к финальной перепрыжке без штрафных очков. Быстрее всех с сокращенной дистанцией справился мастер спорта Виктор Петров, стартовавший на кобыле по кличке Камияки.

«Бронзовый круг» стал самым многочисленным как по количеству самих участников, так и по числу представленных в этом зачете регионов. Всадники из 15 областей и республик определили лидера в заключительном маршруте с высотой препятствий до 100 см. Занявшая второе место Алина Дмитриева из Вологодской области получила золотую медаль абсолютного первенства.

MKAT3181-2 MKAT3780-2

По итогам метрового маршрута выявили и лучшего всадника в зачете для детей. Стремительная пара из Республики Татарстан – 13-летняя Ирина Баширова и 18-летний русский рысистый жеребец Браслет вырвали победу у всех конкурентов.

Юноши определяли сильнейшего среди 26 спортсменов. Представители 7 регионов боролись за лидерство в маршруте третьего дня на высоте 110 см. Выступление этой группы всадников сложилось драматично – на Олимпийское поле MAXIMA PARK обрушился проливной дождь. Однако, спортсмены были настроены решительно и продолжали штурмовать финальный паркур. В противостоянии с конкурентами и природными силами сильнейшей всадницей зачета оказалась Алена Велькина.

MKAT2537-2 MKAT4812-2

Победители и призеры Кубка Победы-2019 получили призы и подарки от организаторов и партнеров серии – компаний «Хорс Форвард» и «Профпарк», а кроме того – незабываемые впечатления от участия в этом грандиозном турнире.

Все результаты

← Назад к списку новостей