Выводка-экспертиза лошадей в конном заводе имени Первой Конной Армии

30 Май 2019, 16:04

21 мая в конном заводе имени Первой Конной Армии Ростовской области прошла Открытая заводская выводка-экспертиза лошадей буденновской, донской и других верховых пород спортивного направления.

Организаторы – группа компаний «РЗ Агро», ФКСР, ВНИИК Эксперты – специалисты – зоотехники, спортсмены Н. Тарасова, С. Медведев, А. Громзина, Е. Анастасьев, Н. Горская. Было представлено 30 голов лошадей, принадлежащих конным заводам и частным владельцам. Лошадей оценивали по типу, экстерьеру, движениям и прыжку на свободе.

Результаты выводки в приложении. Все лошади прекрасно выращены, подготовлены, ориентированы на человека, демонстрируют хорошие спортивные задатки. Хочется отметить очень интересных жеребцов трех лет Разбора 15 (о. Рапс) и Робертса 18 (о. Резидент) к/з «Целина», Экстраординарного 27 (о. Экран), четырёхлетних жеребца Бим-Бома 9 (о. Бербер), кобылу Изумрудку 15 (о. Ионизатор) конного завода 1КА, жеребца Рубеж-2012, рожденного в к/з им Буденного от Риса, представленного ч.вл. Орчинским А.

Представляла лошадей очень слаженная и грамотная команда берейторов в составе Екатерины Павленко, Марины Афанасьевой и Дмитрия Панченко под руководством начкона Марины Бахтеровой. Лучшие лошади были награждены памятными розетками комитета по коннозаводству ФКСР, владельцы дипломами, Кубками, сертификатами компании «Хорс Форвард».

На выводке присутствовали спортсмены и заводчики из Москвы и С-Петербурга. Кроме конкуристов и троеборцев, лошадей смотрела Д. Боролева, член сборной команды России по драйвингу, которая уверена, что буденновские лошади подходят для драйвинга, потому что они пластичные, резвые и выносливые.

22 мая группа экспертов посетила конный завод «Агрофирмы Целина». Было представлено 25 голов жеребцов буденновской породы от 2-х лет, отлично выращенных, правильного экстерьера, родословная которых насыщена кличками прекрасных спортивных лошадей – Резец, Рейс, Пинцет, Бейбут, Дерзкий, Изюм и др. Но самое главное у этих лошадей есть все качества для использования в разных видах спорта, от детского и любительского уровня до спорта высших достижений. В заводе создается трендепо для подготовки лошадей спортивного направления, в котором работают настоящие энтузиасты – Анна и Владимир Горячковские и Игорь Королев, руководит работой начкон Роман Гладкий. Трендепо позволит не продавать лошадей в возрасте до 2х лет, а даст возможность выявить способности молодняка для конного спорта и селекционной работы. В планах завода - взаимодействие со спортсменами в вопросах подготовки молодняка и представления жеребцов-производителей в конном спорте.

Желаем конным заводам Ростовской области успехов в деле совершенствования спортивных качеств буденновских лошадей. Надеемся, что эта работа позволит породе вновь занят место среди лидеров российского конного спорта. Ведь для этого есть все возможности.

Файлы

← Назад к списку новостей