Елена Сиднева – победительница этапа Кубка мира и Кубка России в Нижнем Новгороде

10 Июн 2019, 15:49

В КСК «Пассаж» в прошедшие выходные состоялись этап Кубка мира и Кубок России по выездке.

Из Европы принять участие в турнире приехали Елена Сиднева и Евгения Давыдова. По итогам соревнований тренерский штаб национальный команды должен сформировать состав сборной России по выездке на отборочный турнир на Олимпийские игры-2020, который пройдет в MaximaParkc 20 по 23 июня.

Поддержать российских всадников в Нижний Новгород приехали президент ФКСР Марина Сечина, вице-президент ФКСР Хизир Атакуев, Советник президента ФКСР Максим Кретов. Руководство федерации отметило высокий уровень организации соревнований и важность данного турнира.

- Все силы наших спортсменов и федерации в данный момент направлены на достижение одной цели – достойного выступления в «Токийском туре» и получения путевки на Олимпийские игры в Токио, - отметила президент ФКСР Марина Сечина. - Этап Кубка мира по выездке в Нижнем Новгороде, который ежегодно проходит на высочайшем уровне с привлечением судей 5* - генеральная репетиция перед важнейшим стартом сезона.

Этап Кубка мира по выездке в КСК «Пассаж» является одним из самых грандиозных мероприятий сезона в регионе, где в последнее время активно развивается конный спорт, за что огромная благодарность руководству Нижегородской области. Турнир стал не только долгожданным событием в жизни спортсменов, но и настоящим красочным шоу для любителей конного спорта всех возрастов.


На боевом поле в эти выходные развернулась нешуточная борьба, победителем в которой стала Елена Сиднева верхом на Фухуре. Спортивная пара показала лучший результат в Большом Призе (73,761%), на второй строчке расположились Регина Исачкина и Сан Оф Май Лайф (71,891%), Марина Афрамеева и Воск – третьи (70,978%).

Сиднева и Фухур выиграли также Кюр БП, а вместе с ним и этап Кубка мира. Судьи оценили выступление пары в 77,100%. На второй строчке вновь оказались Регина Исачкина и Сан Оф Май Лайф – 74,925%, Анна Карасева и Зодиак – третьи (74,600%).

В личном зачете Кубка России Елена Сиднева и Фухур стали первыми, Регина Исачкина и Сан Оф Май Лайф – вторые, Марина Афрамеева и Воск – третьи.


← Назад к списку новостей