Открытие КСК "Дубровский" и результаты "Кубка Федерации" в Оренбурге

27 Авг 2019, 14:49

25 августа состоялось торжественное открытие конноспортивного комплекса «Дубровский» (г. Оренбург). На мероприятии присутствовали советник президента ФКСР Максим Кретов и президент ФКС Оренбургской области Павел Горин.

Президент ФКСР Марина Сечина отметила в приветственном письме:

«Для российского конного спорта нынешний год стал одним из важнейших и успешных. Впервые за долгое время наша страна получила командную лицензию по выездке на Олимпийские игры. В июле в Подмосковье был проведен уникальный турнир – региональный чемпионат Евразии, где отлично проявили себя российские всадники. Национальные сборные по выездке и паравыездке достойно выступили на Чемпионате Европы в Роттердаме, порадовав всех любителей конного спорта России. Однако всех этих успехов и побед нельзя добиться без развития конного спорта в регионах нашей огромной страны. И я очень рада, что в Оренбурге появился новый конноспортивный комплекс с развитой, современной инфраструктурой, с теплым крытым манежем, качественными денниками и всем необходимым для профессиональной работы.»

Также состоялся первый официальный турнир «Кубок Дубровского» для детей, юношей, взрослых и спортсменов- любителей. На соревнованиях были полные трибуны зрителей.

В маршруте в две фазы с высотой препятствий до 70 см среди детей победу одержала Александра Махиня на Фрегате, в этом же маршруте среди любителей победителем стала Виктория Александрова на Пегасе. В маршруте с перепрыжкой до 100 см первое место среди детей заняла Анна Карпова на Барселоне, среди взрослых в маршруте до 90-100 см с гандикапом победу одержала Юлия Полушкина на Премиум Гранде. В маршруте до 130 см победителем стала Светлана Разваляева на Хеппи, а в маршруте до 120 см победила Ева Бондаренко на Сахара Вятке. 


← Назад к списку новостей