25 сентября в КСЦ «Измайлово» пройдет «Всероссийский Фестиваль спортивных пони»

11 Сен 2019, 11:00

Важное место в деятельности комитета по спортивному коннозаводству занимает работа с лошадьми класса пони. Пони - это лошадь для начинающего всадника и от ее качеств зависят успехи в дальнейшей карьере юного спортсмена.

27-28 августа в КСК «Верона» Московской области прошел 7 Национальный Чемпионат лошадей класса пони и миниатюрных лошадей по типу, экстерьеру и рабочим качествам. Из-за переноса дат и места проведения участников было не много. Однако программа рингов была насыщенной и разнообразной. Представляли лошадей заводчики из Москвы, Московской области, Ленинградской. Калужской, Смоленской, Тверской областей и Красноярского края. В первый день эксперты (Т. Муравейник, М. Баканова, Н. Горская, С. Никулина) оценили американских и европейских миниатюрных лошадей и пони, а также аппалуза-пони. Второй день был посвящён спортивному направлению. Прошли ринги уэльских пони секций А и В, упряжных пони тип D. Затем верховых спортивных пони оценивали по качеству движений и прыжка на свободе. Юные всадники и берейторы на пони соревновались в манежной езде и конкуре «на стиль прыжка». 

25 сентября в КСЦ «Измайлово» пройдет «Всероссийский Фестиваль спортивных пони» в рамках Всероссийских Пони-игр-2019. Фестиваль проводится для оценки молодых лошадей и производителей класса пони по спортивным качествам с целью использования в конном спорте и племенной работе, презентации хозяйств спортивного коннозаводства России, представления лошадей потенциальным покупателям; повышения уровня квалификации заводчиков, тренеров и берейторов. Очень удобно, что в одном месте соберется множество представителей разных пород спортивных пони в возрасте от 1,5 лет. Каждый желающий сможет приобрести себе пони по ценам «от производителя» и получить грамотные консультации профессионалов!

Также в рамках Фестиваля пройдет «круглый стол» - современные требования к пони для детского конного спорта. 

Приглашаем заводчиков и владельцев представить своих питомцев на Фестиваль, а юных спортсменов, их родителей, тренеров, руководителей конно-спортивных школ и клубов выбрать пони для использования в конном спорте и верховой езде.

Организаторы - Комитет по спортивному коннозаводству ФКСР, Пони-комитет ФКСР, КСЦ «Измайлово», трен-депо «Измайлово», ВНИИ коневодства.

  

← Назад к списку новостей